Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Ростовской области отмечен среди детей и подростков
Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Ростовской области отмечен среди детей и подростков
23.06.2021

Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Ростовской области отмечен среди детей и подростков

Наибольший прирост заболеваемости COVID-19 в Ростовской области идёт за счёт молодёжи и трудоспособного населения. Об этом сообщил замруководителя управления регионального Роспотребнадзора Анатолий Конченко на заседании штаба по борьбе с распространением COVID-19, пишет donnews.ru. По его словам, на минувшей неделе отмечен рост заболеваемости среди детей от 1 до 6 лет — на 76%, 7-14 лет — на 31%, 15-17 лет — на 8%, а также трудоспособного населения от 30 до 49 лет — на 20%. Для людей в возрасте 50 лет и старше показатели остаются на прежнем уровне

— Отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди трудоспособного населения, которое активно посещает общественные места и передвигается на общественном транспорте, — сказал Анатолий Конченко.

При этом он отметил, что «процент заболеваемости всё равно на 2,6% ниже общероссийских показателей, но он растёт».

Во время заседания медицинские начальники настаивали на ужесточении ограничений в Ростовской области. Так, по словам Анатолия Конченко, в июне-июле запланировано 117 массовых мероприятий, зрителями которых станут порядка 70 тысяч человек.

— Поэтому предлагаю ограничить число участников до ста человек, — обратился к губернатору Конченко.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев подчеркнул, что вакцинация — дело национальной важности и предложил пойти на хитрость.

— Разумеется, Василий Юрьевич, это будет ваше решение, — аккуратно начал Кобзев. — Посмотрите опыт других регионов, которые переводят этот процесс из относительно добровольного в рамки календаря национальных прививок.

Василий Голубев выслушал предложения. Однако, подводя итоги заседания, губернатор не анонсировал новых ограничений, сказав лишь, что при ухудшении ситуации «всё возможно и совсем не исключено».

фото сайта

Количество просмотров: 2203
Теги: коронавирус, дети, подростки, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку