Ростовская область присоединилась к телемарафону «Za мир – без нацизма»
Ростовская область присоединилась к телемарафону «Za мир – без нацизма»
29.04.2022

Ростовская область присоединилась к телемарафону «Za мир – без нацизма»




Сегодня, 29 апреля, в донской столице, как и в других городах России, прошел тематический музыкальный телемарафон «Za мир – без нацизма», гостями которого стали люди разных возрастов и профессий.

Слова о любви к родной земле, песни о Родине звучали со сцены и с трибун, где расположились зрители: студенты, юнармейцы, люди старшего поколения пришли поддержать тех, кто сегодня спасает мир от фашизма, как это сделали их деды и прадеды.

Символично, что телемарафон в донской столице прошел в преддверии 30 апреля – даты, когда над поверженным рейхстагом взвилось Красное знамя №5 - символ нашей Победы в Великой Отечественной войны.

Его установили сержант Михаил Егоров, младший сержант Мелитон Кантария и лейтенант Алексей Берест.

Имя Алексея Береста имеет особое значение для ростовчан: после окончания войны Алексей Прокопьевич жил и работал в донской столице.

Одна из прозвучавших во время телемарафона композиций - «Баллада о замполите» - посвящена как раз Алексею Бересту.

Олимпийский чемпион 2004 года в академической гребле, заслуженный мастер спорта России, вице-президент Федерации гребного спорта РФ Николай Спинев отметил, что Ростовская область всегда была стратегической территорией, как в тяжелые военные годы, так и в мирное время, ведь донской край – это и ворота Северного Кавказа, и приграничный район.Со сцены также звучали стихи и песни о любви к Родине, об ужасах нацизма, о том, что никогда больше «коричневая чума» не должна поднимать голову.

Говорили и о том, что волнует сегодня: о помощи беженцам, о гордости за тех, кто сегодня пришел на помощь братскому Донбассу, о величии страны и ее сыновей и дочерей.

Запись телемарафона можно посмотреть на официальном сайте правительства Ростовской области donland.ru.


Количество просмотров: 1453
Теги: Ростовская область, поддержка, телемарафон
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку