Ростовская область вошла в топ-5 регионов по числу контейнерных площадок для сбора отходов
Ростовская область вошла в топ-5 регионов по числу контейнерных площадок для сбора отходов
19.01.2023

Ростовская область вошла в топ-5 регионов по числу контейнерных площадок для сбора отходов




Ростовская область вошла в пятерку субъектов по наибольшему количеству оборудованных контейнерных площадок для сбора отходов. Список ведущих регионов представил Российский экологический оператор в виде федеральной схемы по обращению с отходами.

Кроме Ростовской, лидерами стали Московская и Нижегородская области, а также города Москва и Санкт-Петербург. В общей сложности, во всех регионах страны оборудовано более 960 тысяч контейнерных площадок.

В топ-5 первое место заняло Подмосковье, там оборудовано 58 тысяч таких объектов, в Москве их 48, 37 тысяч – в Санкт-Петербурге. В Ростовской области функционирует 28 тысяч контейнерных площадок, а в Нижегородской - 25.

- В прошлом году для 20 муниципальных образований области было закуплено порядка трех тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора. В 2023 году работа будет продолжена, - отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. – Основная задача регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» – улучшить экологическую ситуацию, перейти на новый уровень обращения с отходами, изменить сознание и представление жителей о современных объектах обращения с отходами. Благодаря появлению контейнерных площадок для сбора отходов у нас появилась возможность более тщательной сортировки.

Так, в этом году только в Таганроге планируют комплексное обновление 298 контейнерных площадок для накопления ТКО. Они будут состоять из закрытых эко-боксов и открытых контейнеров.

Напомним, Минприроды России утвердило федеральную схему обращения с отходами в конце 2022 года. Она включила в себя перспективные объекты до 2030 года. В нее вошли 1240 объектов, в том числе 419 по обработке отходов и 243 — по компостированию.

фото сайта

Количество просмотров: 920
Теги: Ростовская область, мусор, ТКО
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку