С повышением температуры растет угроза ландшафтных пожаров
С повышением температуры растет угроза ландшафтных пожаров
25.06.2021

С повышением температуры растет угроза ландшафтных пожаров

Предотвращение возгорания сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения обсудили на совещании в правительстве Ростовской области.

В текущем году значительно сократилось и количество возгораний – с 565 в 2020 году до 94 в 2021 году. Этому способствовал период затяжных дождей, однако в последние дни наблюдается повышение температуры воздуха и порывистый ветер.

В 2021 году минприроды области инициировано внесение нормативных изменений, которыми конкретизирована ширина минерализованных полос, размеры и виды стендов о запрете выжигания сухой растительности на землях сельскохозназначения.

С целью недопущения выжигания сухой растительности до начала пожароопасного периода министерством выдано 303 предостережения муниципалитетам. Проверки будут продолжены.

В пожароопасный период местным властям необходимо сосредоточить внимание на разъяснительной работе с населением, усилить контроль за проведением покоса растительности, созданием защитных минерализованных противопожарных полос, а также ликвидацией свалок.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку