Свободные от коронавируса зоны хотят создать в Ростовской области
Свободные от коронавируса зоны хотят создать в Ростовской области
22.06.2021

Свободные от коронавируса зоны хотят создать в Ростовской области

Власти Ростовской области совместно с руководителями заведений общепита обсуждают вопрос о создании на территории региона "свободных от COVID зон" по аналогии с Москвой. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на заседании оперштаба, пишет "Панорама".

- Мы разрабатываем вопрос создания мест, свободных от "ковида". Отрабатываем это с предприятиями общественного питания. На этой неделе будем принимать конкретные меры, - заявил Виктор Гончаров, отвечая на вопрос губернатора Василия Голубева.

В свободных зонах могут работать только привитые от коронавируса сотрудники ресторанов и кафе, посетителями станут только граждане с сертификатами о прививках. С идеей создать такие зоны первым выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, Голубев поручил посмотреть московский опыт в этом отношении.

- Посмотрите практику москвичей. Я хотел бы, чтобы потребрынок внимательно к этому отнесся. Не обсуждаю тему с режимом работы, его надо выполнять, как санитарные меры. Но те предложения, которые есть, в связи с изменениями ситуации, заставили задуматься и рестораторов. Если они готовы, то пусть вносят предложения, - заявил Голубев.

Он отметил, что не собирается закрывать общепит, но полное выполнение предписаний нужно.

Доклад о конкретных решениях в этом направлении будет в конце недели.

фото сайта

Количество просмотров: 646
Теги: коронавирус, Ростовская область, зона
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку