В аэропорту Платов в рамках учений пассажиров спасали из горящего лайнера
В аэропорту Платов в рамках учений пассажиров спасали из горящего лайнера
21.09.2021

В аэропорту Платов в рамках учений пассажиров спасали из горящего лайнера




По легенде учений самолет совершил аварийную посадку из-за отказа правого двигателя. Воздушное средство выкатилось на грунт и загорелось, а капитан сообщил, что экипаж самостоятельно выбраться не может. Сразу на место происшествия выдвигается первая машина пожарных. По регламенту на это есть всего 2 минуты. Следующие экипажи приезжают еще через 60 секунд. Времени на раздумья нет, и надо начинать тушить огонь на самом самолете и на земле под ним. Если открыть аварийный люк сейчас, то пламя проникнет внутрь салона.

Когда побороли возгорание, команда спасателей заходит на борт и эвакуирует пострадавших. Тех, кто не может идти сам, перемещают на носилках к месту оказания предмедицинской и первой помощи, когда приедет скорая. Теперь осталось только отбуксировать самолет и привести порядок посадочную полосу. Участие в учениях приняли пожарные МЧС России, в частности подразделения 29 и 44 пожарно-спасательных частей. Они отработали взаимодействие с объектовым подразделением по ликвидации последствий ЧП, связанного с аварийной посадкой воздушного судна.

В результате учений аварийно-спасательная команда показала хорошие результаты по всем критериям. Проводят такую тренировку в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. Главная задача — отработать слаженные действия и оперативность, чтобы в настоящей экстренной ситуации вся команда работала как один единый организм.

фото сайта
Количество просмотров: 395
Теги: Ростовская область, учения, Платов
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку