В Ростове впервые провели пересадку роговицы ребенку
В Ростове впервые провели пересадку роговицы ребенку
07.06.2021

В Ростове впервые провели пересадку роговицы ребенку

В Ростовской областной детской клинической больнице впервые проведена операция по пересадке роговицы – кератопластике. Донская столица стал третьим центром страны, где проводятся подобного рода операционные вмешательства у детей.

Операция длилась полтора часа. Пересадку роговицы проводили ростовские хирурги-офтальмологи, прошедшие переобучение в Москве у д.м.н. профессора Андрея Золоторевского. Именно он помогал коллегам во время операции. Андрей Золоторевский подчеркнул, что пересадка роговицы в нашей стране для детей не очень распространенная операция. Проведение такого рода вмешательств именно детям свидетельствует о высоком классе ростовских хирургов и достаточном оснащении отделения.

Отметим, что на базе областной детской больницы появится новый хирургический центр.

- В июле в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» начнется строительство инновационного хирургического комплекса, - рассказала главный врач больницы Светлана Пискунова. - Офтальмология – это тоже хирургия, поэтому наши доктора осваивают новые медицинские технологии. Именно такой высокотехнологичной операцией является пересадка роговицы. В случае успешных результатов процедура будет доступна детям не только из Ростовской области, но и близлежащих регионов.

До конца года планируется проведение еще пяти операций.

фото сайта

Количество просмотров: 238
Теги: больница, операция
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку