В Ростовской области изменились условия гаражной амнистии
В Ростовской области изменились условия гаражной амнистии
21.01.2023

В Ростовской области изменились условия гаражной амнистии




На Дону внесли изменения в Областной закон «О некоторых вопросах, связанных с оформлением в упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки», сообщили в Заксобрании Ростовской области.

Теперь для жителей региона расширрили перечень документов, с помощью которых они могут подтвердить свое право собственности на гаражи и землю под ними.

Это документы, подтверждающие факты использования гражданами гаражей и земельных участков до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть до 30.12.2004 г. А именно: документ, разрешающий строительство гаража; вступивший в законную силу судебный акт о возведении гаража, пользовании земельным участком; документ, подтверждающий оплату гражданином налога за гараж или земельный участок за налоговый период 2004 года.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступил в силу федеральный закон, который создает юридические условия для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены.

Этим же законом предоставлено право субъектам Российской Федерации самостоятельно определять перечень документов, необходимых для приобретения права на земельный участок, на котором расположен гараж, в случае отсутствия у гражданина подтверждения права собственности.

фото сайта

Количество просмотров: 1172
Теги: гараж, Заксобрание
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку