В Ростовской области опровергли информацию о подрыве селян на минах
В Ростовской области опровергли информацию о подрыве селян на минах
12.05.2022

В Ростовской области опровергли информацию о подрыве селян на минах




В Тарасовском районе Ростовской области подрывов мин в полях не происходило. Соответственно, нет и якобы пострадавших, о которых сообщают в одном из роликов в сети. Информацию об этом опубликовали в телеграм-канале «Война с фейками. Ростов», пишет "КП-на-Дону".

- На территории области не велись боевые действия, следовательно, минирование сельхозугодий невозможно. На видео мужчины общаются с сильным украинским акцентом. Не вызывает сомнения, что поле заминировано противотанковыми минами ВСУ, чтобы сдержать наступление Вооруженных сил России, - пояснили авторы телеграм-канала.

Специалисты также отметили, что в видео деревья еще без листьев, значит ролик можно датировать концом зимы - началом весны.

- Работники говорят о желании фермера получить прибыль, несмотря на опасность подрыва. Это вполне объяснимо - Украина не смогла приступить к посевной этой весной. До начала спецоперации страна входила в число крупнейших производителей подсолнечного масла, пшеницы и кукурузы, - добавили в телеграм-канале «Война с фейками. Ростов».

фото сайта

Количество просмотров: 315
Теги: Ростовская область, фейк, спецоперация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку