В Ростовской области по итогам 2020 года на метан перевели более 1,6 тыс. транспортных средств
В Ростовской области по итогам 2020 года на метан перевели более 1,6 тыс. транспортных средств
09.01.2021

В Ростовской области по итогам 2020 года на метан перевели более 1,6 тыс. транспортных средств

В Ростовской области на метане уже работают свыше 10000 единиц техники различных категорий. В том числе по итогам 2020 года на газомоторное топливо переведены 1628 транспортных средств, предоставлены скидки на общую сумму 87 млн рублей.

Переоборудование транспортных средств на метан по программе субсидирования осуществляет 21 сертифицированный пункт.

Автовладельцы, решившие перевести технику на природный газ, сэкономили в 2020 году до 60% от стоимости установки газобаллонного оборудования. Недополученные доходы возмещаются сервисным центрам в виде бюджетных субсидий.

Субсидирование перевода техники на метан – одна из форм господдержки граждан, малого и среднего бизнеса в условиях восстановления экономики. Стоимость оборудования для конечного потребителя существенно снижена.

– Работа по развитию рынка газомоторного топлива продолжается: на 2021-2023 годы донскому региону предусмотрены 136,9 млн рублей для предоставления субсидий на переоборудование транспортных средств. В части софинансирования из областного бюджета на эти цели намечено направить 21,5 млн рублей, – пояснил заместитель министра транспорта региона Сергей Ушаков. – Стимулирующей мерой перехода предприятий и граждан на использование природного газа в качестве топлива является льгота по транспортному налогу.

С 1 января 2020 года зарегистрированные в подразделениях УГИБДД ГУ МВД России транспортные средства с отметкой о внесенных изменениях в конструкцию в свидетельстве о регистрации ТС на три года освобождаются от уплаты транспортного налога (при условии обращения автовладельцев в налоговые органы с просьбой о предоставление такой льготы).

Напомним, план мероприятий в рамках пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» на 2018-2021 годы» подписан в ноябре 2018 года правительством Ростовской области, ПАО «Газпром» и ООО «УК «РОСНАНО».

фото сайта

Количество просмотров: 158
Теги: Ростовская область, метан, автомобили
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку