В Ростовской области предлагают ввести полный запрет на купание в неположенных местах
В Ростовской области предлагают ввести полный запрет на купание в неположенных местах
17.04.2021

В Ростовской области предлагают ввести полный запрет на купание в неположенных местах

Депутат законодательного собрания Ростовской области и председатель комитета по делам военнослужащих,  гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий Фоменко потребовал ввести в регионе полный запрет на купание граждан в неположенных местах, пишет "Панорама".

О своем намерении добиваться введения такого запрета народный избранник сообщил на круглом столе, посвященном безопасности на водных объектах.

- Необходимо полностью запретить купание в необорудованных местах. Для решения этой проблемы нужно активнее привлекать не только участковых полицейских, но и дружинников, казачьи патрули, мобилизовать местных жителей. Это и дежурство спасателей, и наличие средств спасения, и уборка территории, и вывоз мусора. На предстоящем в мае заседании законодательного собрания я планирую обратиться к коллегам-депутатам, чтобы они, в свою очередь, актуализировали вышеупомянутую задачу во взаимодействии с руководителями и депутатам муниципальных образований, сельских поселений, - заявил Григорий Фоменко.

По его словам, жители продолжают купаться там, где это категорически запрещено. Предпринимаемые меры безопасности приносят свои результаты, но ситуация далека от идеальной.

Ни один весенне-летний период не обходится без потерь. За купальный сезон 2020 года в Ростовской области утонули 30 человек, из которых трое - дети. Спасти удалось 39 граждан, в том числе двух детей.

При этом в Ростовской области решили работать над увеличением количества оборудованных мест для купания. В 2020 году из-за ограничений, введенных в связи с пандемией, смог открыться только 81 пляж из 130, а купальный сезон начался на месяц позже, чем обычно – с 6 июля.

фото сайта

Количество просмотров: 225
Теги: купание, места, запрет
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку