В Ростовской области проживает знаменитость с неизменно удивленным взглядом
В Ростовской области проживает знаменитость с неизменно удивленным взглядом
01.07.2021

В Ростовской области проживает знаменитость с неизменно удивленным взглядом

"Удивленный кот Федя" из Ростова выходит на мировой уровень популярности.

Домашний кот Федя из Ростовской области с вечно удивленными глазами стал героем десятка публикаций в зарубежных СМИ и продолжает набирать популярность в соцсетях.  РИА Новости опубликовали интервью с хозяйкой животного Натальей Ждановой.

По ее словам, несколько лет назад к ним во двор пришла кошка, по виду напоминающая породу "шотландская вислоухая", и осталась у них жить. Позже она родила двух котят, одного из которых они решили оставить. "Он с рождения был слабеньким, были проблемы с координацией, аллергия. Мы его еле откачали. И вот из этого котика и вырос наш Федя", - сказала Жданова.
Сейчас коту уже почти два года, он здоров, только так и не научился лазать по деревьям. "По мере взросления у него наросли щечки и хохолок на лбу. Глаза близко посажены, и он всегда выглядит как удивленный. А когда чужие люди заходят, глаза у него еще больше от страха становятся", - отметила собеседница агентства. Внешность кота хозяевам казалась обычной, пока они не отправили его фотографии на конкурс "Самый длинный хвостик".
"Организатор конкурса сказала, что кот очень необычный, и настояла, чтобы я выложила видео с ним в Tik Tok… Сейчас у нас там уже больше 70 тысяч подписчиков и еще около пяти тысяч в Instagram", - сказала она.
Кроме того, публиковать историю о Феде начали зарубежные СМИ. "Вначале литовский журнал написал, потом американское издание, британское. В Японии появилась статья и в Германии о нас ролик сняли", - отметила Жданова. Что делать с такой неожиданной популярностью, она пока не решила. В ближайших планах - участие в программе на одном из федеральных каналов, куда их пригласили.

Фото сайта



Комментарии

Возврат к списку