В Ростовской области разработают новые меры поддержки для мобилизованных
В Ростовской области разработают новые меры поддержки для мобилизованных
22.01.2023

В Ростовской области разработают новые меры поддержки для мобилизованных




Депутаты Законодательного собрания Ростовской области разработают дополнительные меры поддержки мобилизованным и их семьям, сообщил журналистам первый заместитель председателя Закособрания Сергей Михалев, пишет ТАСС.

"На сегодняшний день в Ростовской области за счет бюджета региона предусмотрено 18 мер поддержки. <…> Еще две меры поддержки в работе и пять рекомендовано, чтобы на месте муниципалитеты приняли решения. Например, по земельному налогу для мобилизованных, местам для детей в детских садах, школьному питанию и ряд других мер поддержки", - сказал Михалев.

Зампредседателя регионального парламента добавил, что в преддверии годовщины начала специальной военной операции депутаты посетят все семьи мобилизованных в Ростовской области, чтобы определить основные проблемы, с которыми они сталкиваются.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев, в свою очередь, в рамках рабочего визита в Ростов-на-Дону отметил, что проблемы, возникающие у участников специальной военной операциии их семей, решаются оперативно.

"За последнее время всех добровольцев и мобилизованных приравняли к контрактной системе - и по выплатам, и по зарплатам, большая система финансовой компенсации при ранениях или летальных исходах. При этом мы понимаем, что есть болевые точки, которые также требуют быстрого реагирования. Президент поставил задачи рабочей группе [взаимодействия властей по вопросам мобилизации] выявлять проблемы и ежемесячно ему докладывать", - сказал Хамзаев, отвечая на вопрос ТАСС.

Рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей создана по распоряжению президента России Владимира Путина. В ее состав вошли представители обеих палат парламента и всех парламентских партий, министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. Возглавляет группу первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. 

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку