В Ростовской области специалисты Россельхознадзора обнаружили следы антибиотиков в мёде
 В Ростовской области специалисты Россельхознадзора обнаружили следы антибиотиков в мёде
22.07.2021

В Ростовской области специалисты Россельхознадзора обнаружили следы антибиотиков в мёде

Мед с антибиотиками выявили в Ростовской области. Об этом сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора. Кто является реализатором меда, в сообщении Центра не уточняется.

По результатам лабораторных испытаний в образце меда натурального были обнаружены остаточные количества антибактериальных препаратов, а именно окситетрациклина и нитроимидазолов, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», сообщает ИА ДОН24

«Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать дисбактериоз, вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, вызвать тошноту, рвоту, расстройства функции кишечника, изменения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов» – отметили в ведомстве.

Информация о выявлении отклонений от требований нормативных документов оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Со схожей проблемой в свое время разбиралось издание  АиФ. Со ссылкой на экспертов в статье утверждалось, что "антибиотики могли попасть в продукты либо из-за несоблюдения пчеловодом инструкции по применению ветпрепарата, либо из-за использования антибиотиков из обычной аптеки."

Количество просмотров: 283
Теги: мёд, качество, антибиотики, Россельхознадзор
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку