В Ростовской области завершилась весенняя призывная кампания
В Ростовской области завершилась весенняя призывная кампания
15.07.2022

В Ростовской области завершилась весенняя призывная кампания




Во время весеннего призыва 2022 года Вооруженные силы Российской Федерации пополнили больше пяти тысяч призывников Ростовской области, почти 80% которых служат в частях ЮВО. Об этом рассказал заместитель губернатора области Вадим Артемов.

Давно сложилось, что примерно половина юношей призывного возраста в Ростовской области в Сухопутные войска. Воздушно-Космические силы, Ракетные войска стратегического назначения, подразделениях ВДВ и ВМФ тоже пополнят призывники Донского края.

Также, пятнадцать донских призывников направлены в Кремлёвский Президентский полк .

В этот весенний призыв в ВС России направились около 300 призывников-казаков, 140 призванных на срочную службу имеют высшее образование.

Все молодые люди перед отправкой на военную службу обеспечивались установленным довольствием, в т. ч. СИЗами: масками и перчатками. Призывникам, отправленным в ВС РФ, выданы банковские карты.

Данная призывная кампания проводилось с неукоснительным соблюдением санэпидемнорм, каждый призывник сдал тест на COVID-19 два раза: по месту жительства и на региональном сборном пункте перед отправкой к месту несения службы.

- Особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты, проведению термометрии. Такой подход был оправдан: все призывники отправились к местам несения службы здоровыми, - отметил заместитель губернатора. – Минобороны России установлен норматив по призыву на срочную военную службу, и нашей областью он выполнен полностью.
Стоит отметить, что по указу Президента РФ Владимира Путина от 31.03.2022 г. № 167 призыву на военную службу весной текущего года подлежало 134,5 тыс. человек.

Связи между весенним призывом и специальной военной операции нет, потому как уже неоднократно заявлялось, что в ней не принимают участие солдаты-срочники, а только профессиональные военные, заключившие контракт.


Количество просмотров: 80
Теги: призыв, призывная кампания, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку