Вакцинация детей от коронавируса в Ростовской области может начаться в феврале
Вакцинация детей от коронавируса в Ростовской области может начаться в феврале
19.01.2022

Вакцинация детей от коронавируса в Ростовской области может начаться в феврале




Вакцинация «Спутник М» для детей от 12 до 18 лет предположительно может поступить в Ростовскую область в феврале текущего года. Об этом в интервью телеканалу «Дон-ТР» рассказал главный санитарный врач города Евгений Ковалев, пишет "Панорама".

Сам Ковалев — сторонник вакцинации подростков. По его мнению, новый штаммы коронавируса представляют все большую опасность для юного поколения.

- Иммунизация детей — процедура чрезвычайно важная. Если говорить о данных, которые нам известны по зарубежным странам, при смене геновариантов постоянно увеличивалась доля заболевших детей. Если при циркуляции «уханьского» вируса практически не было детей с клиническими проявлениями, то затем доля зараженных детей все больше росла. И даже в Ростовской области видно, что процент заболевших детей колебался — было и 10% от заболевших, но было и 16%. Доходило до 18% в день от всех заболевших. И течение болезни каждый раз было все более серьезным, - отметил он.
Напомним, «Спутник М» был создан научным центром Гамалеи (компания разработала и «Спутник V”) и прошел испытания.

Она вводится в два этапа, но в меньшей дозировке, чем «взрослая» вакцина. С нового года в России началась массовая вакцинация препаратом детей и подростков.
Количество просмотров: 204
Теги: вакцинация, дети, подростки
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку