Василий Голубев навестил семью мобилизованного
Василий Голубев навестил семью мобилизованного
22.11.2022

Василий Голубев навестил семью мобилизованного




Василий Голубев приехал в ростовскую семью, глава которой был призван на военную службу в ходе частичной мобилизации.

Донской губернатор пообщался с супругой и дочерьми мобилизованного. Ранее семья обращалась за помощью, которую получила в полном объеме. Военнослужащему перечислена и региональная единовременная выплата.

Губернатор подчеркнул, что поддержка семей граждан, призванных на военную службу в ходе частичной мобилизации, находится в Ростовской области на постоянном контроле. На Дону готовы и впредь оперативно реагировать на запросы семей мобилизованных.

Ранее Василий Голубев поручил главам администраций донских муниципалитетов держать на личном контроле сопровождение семей мобилизованных. Свой вклад в эту работу вносят и волонтёры регионального штаба движения #МЫВМЕСТЕ.

Родные военнослужащих обращаются в основном за адресной или бытовой помощью, с просьбами об устройстве в детский сад, трудоустройстве или получение образования. Также поступают просьбы о юридической и психологической помощи.

Всего от родных мобилизованных граждан поступило 2 218 заявок, 97% из них выполнены. Еще 54 заявки или 3% от общего числа находятся в работе.

На социальное сопровождение в организациях соцобслуживания региона взято 93 человека, социальное обслуживание на дому получают 112 человек.

Напомним, что в соответствии с постановлением регионального правительства социальные услуги оказываются семьям, которые воспитывают ребенка-инвалида, а также гражданам пожилого возраста, инвалидам 1 и 2 групп, в форме социального обслуживания на дому – независимо от состава семьи и без учёта уровня доходов семьи.

фото сайта

Количество просмотров: 878
Теги: общество, Ростовская область, губернатор
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку