Василий Голубев принял участие в совещании о ликвидации природных пожаров
Василий Голубев принял участие в совещании о ликвидации природных пожаров
25.08.2022

Василий Голубев принял участие в совещании о ликвидации природных пожаров




В режиме видеоконференции совещание провёл президент страны Владимир Путин. Участие в мероприятии главы государства принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.Из-за аномальных погодных условий непростая ситуация сложилась в ряде регионов страны.

В Ростовской области в период с 12 по 23 августа из-за сильной жары и шквалистого ветра произошли пожары в ряде районов: Тацинском, Константиновском, Цимлянском, Усть-Донецком и др. Там был введён режим ЧС, для тушения пожаров мобилизованы необходимые силы и средства.

Большей части пострадавших граждан уже оказана материальная помощь на общую сумму 4,6 млн рублей, включая единовременную выплату по 10 тыс. рублей и финансовую помощь за полную утрату имущества первой необходимости по 100 тыс. рублей. Ведётся работа по возмещению ущерба, причинённого жилым помещениям, признанным непригодными для проживания в результате ЧС.

Для профилактики лесных пожаров в Ростовской области с 2012 года развернута система видеонаблюдения, которая интегрирована в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». С этого года система функционирует на лесных участках в круглогодичном режиме. Помимо этого, в нынешнем году в областном бюджете дополнительно предусмотрено 82 млн рублей на содержание имеющихся и создание семи новых лесопожарных станций. Эти меры позволили повысить оперативность реагирования на возгорания в лесах и поблизости. Так, 11 из 12 лесных пожаров были ликвидированы в течение первых суток.

На Дону, помимо подразделений МЧС, развернута областная система пожаротушения: за минувшие десять лет в донском регионе создано 49 пожарных частей, в этом году на боевое дежурство заступают три части, а в 2023-2024 гг. – еще восемь. Для участия в тушении пожаров активно привлекаются почти 4,5 тыс. добровольных пожарных, а также дружинники 12 пожарных казачьих команд. Всего в Ростовской области для тушения пожаров сформирована группировка сил и средств в составе 17 тысяч человек и 2700 единиц техники.

фото сайта

Количество просмотров: 714
Теги: общество, Ростовская область, совещание
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку