Василий Голубев: «Региональные льготники получат возможность выбирать бесплатный проезд или компенсацию»
Василий Голубев: «Региональные льготники получат возможность выбирать бесплатный проезд или компенсацию»
08.12.2022

Василий Голубев: «Региональные льготники получат возможность выбирать бесплатный проезд или компенсацию»




С 1 мая 2023 года региональные льготники в Ростовской области смогут выбирать – получать им натуральную льготу в виде бесплатного проезда или денежную компенсацию.

Решение о внесении соответствующих поправок в областное законодательство было принято на рабочем совещании по перевозкам льготных пассажиров в общественном транспорте, которое провел губернатор Василий Голубев накануне, 7 декабря. В совещании участвовали минтранс, минтруд области и депутаты регионального Заксобрания.

- В ближайшие дни проект областного закона с данными изменениями будет совместно внесён правительством и депутатами Законодательного собрания, чтобы областной парламент уже на следующей неделе смог рассмотреть законопроект, - сообщил Василий Голубев в своем телеграм-канале.

С мая будущего года региональные льготники в Ростовской области смогут сделать выбор в пользу той или иной формы льготы – бесплатного проезда или денежной компенсации.

В 2023 году её размер немного увеличится – до 1055 рублей в месяц. Кому-то будет выгоднее ежемесячно получать деньги.

Тем, кто предпочтёт пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте, нужно будет заявить об этом и получить для проезда персонифицированную электронную карту.

Напомним, по поручению губернатора, до мая 2023 года во всей Ростовской области необходимо внедрить систему безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте. Это нужно для ведения точного учёта поездок льготных пассажиров и компенсации затрат на их перевозку транспортным компаниям.

Также Василий Голубев дал поручение проработать аналогичный механизм с персонифицированными транспортными картами и для федеральных льготников.

фото сайта

Количество просмотров: 1347
Теги: Ростовская область, губернатор, льготники
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку