Василий Голубев: «Жители Дона через «Народный совет» сами распределят полмиллиарда рублей»
Василий Голубев: «Жители Дона через «Народный совет» сами распределят полмиллиарда рублей»
29.06.2021

Василий Голубев: «Жители Дона через «Народный совет» сами распределят полмиллиарда рублей»

С такой инициативой глава региона Василий Голубев выступил 28 июня, на региональном форуме «Единая Россия: 5 лет развития».

По итогам эффективности деятельности губернаторов и исполнительной власти субъектов РФ Ростовская область, как лучший регион, получила грант – 500 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие первичного звена донского здравоохранения, предложил донской губернатор.

Конкретные направления расходования средств выберут сами жители Дона. Голосование в рамках проекта «Народный совет» состоится в сентябре.

Василий Голубев обратился к однопартийцам с просьбой подключиться к разработке перечня направлений для народного голосования, провести консультации с медиками, узнать мнение жителей городов и районов.

- Направления расходов 500 млн рублей мы, как и в прошлом году, предложим выбрать людям – медикам и их пациентам. Жители Дона через «Народный совет» сами распределят эти средства. Прошу считать это инициативой форума, - сказал Василий Голубев.

Впервые такая форма распределения средств была реализована в прошлом году. Свои голоса за то или иное направления отдали 680 тысяч дончан, их решения были претворены в жизнь.

Так, по итогам голосования 61 скорая и 187 легковых автомобилей пополнили автопарк муниципального здравоохранения региона, 800 школьных столовых получили мебель для обеденных залов и 1200 единиц современного оборудования для пищеблоков.

Губернатор уверен, что депутаты-единороссы должны активно включиться в эту работу и помочь своим избирателям решить очень важные для них вопросы.

- Впереди масштабные задачи. Нас всех объединяет общая цель – благополучие земляков, общая ответственность за будущее страны, региона и каждого человека, - отметил Василий Голубев.

Количество просмотров: 54
Теги: губернатор, инициатива, Народный совет
Комментарии

Возврат к списку