За 10 месяцев объем добычи донского угля превысил 5 млн тонн
За 10 месяцев объем добычи донского угля превысил 5 млн тонн
24.11.2022

За 10 месяцев объем добычи донского угля превысил 5 млн тонн




В Ростовской области за 10 месяцев 2022 года угольными компаниями добыто более 5 млн тонн угля, что соответствует запланированным показателям 2022 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

- До конца года по прогнозам специалистов объем добычи составит порядка 5,8 млн тонн, как и было запланировано. Однако показатель будет ниже прошлогоднего. Причиной этого стали сложные горно-геологические условия на шахте «Дальняя» и снижение объемов реализации угля, возникшие из-за введения экономических санкций в части запрета на импорт угля из России, - отметил Игорь Сорокин. – Отмечу, в соответствии с «Программой развития угольной промышленности России до 2035 года», утверждённой Правительством Российской Федерации в нашем регионе запланировано поэтапное увеличение объема добычи угля до 7 млн тонн к 2035 году, и мы не сомневаемся, что данный показатель будет достигнут.

Напомним, Ростовская область располагает значительными запасами твёрдых полезных ископаемых Восточного Донбасса и является основным угледобывающим регионом европейской части России. Всего на территории области сосредоточено 24,3 млрд тонн угольных ресурсов, из них разведано 6,5 млрд тонн.

фото сайта

Количество просмотров: 898
Теги: уголь, добыча, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку