30 лет с детками и мамочками
12.08.2022

30 лет с детками и мамочками




Столько лет Людмила Григорьевна Сорокина  руководит в Новошахтинске  детской городской больницей

10 августа 2022 года исполняется 30 лет, как Людмила Григорьевна Сорокина была назначена главным врачом детской городской больницы Новошахтинска -  для нашего города это  рекорд  руководства  больницей. А первая запись в трудовой книжке Людмилы Григорьевны — 1 сентября 1972 года. Тогда она была принята на работу медсестрой зубного кабинета медсанчасти шахты «Западная-Капитальная». Через год — поступление в медицинский институт, и  с тех пор забота о здоровье нескольких поколений наших ребятишек   стала смыслом   ее жизни. 

Людмила Григорьевна  бесконечно  предана своему делу, больнице, коллективу.   У нее огромный опыт управления большим социальным учреждением, она, безусловно, умеет видеть перспективу, глобально мыслить, и при этом ей важна каждая деталь, потому что из, казалось бы, мелочей и складывается  целостная картина.  Человека, столько лет стоящего  у руля коллектива, можно смело  назвать образцом современного руководителя.  Она удивительным образом сочетает в себе  высокий уровень профессиональной управленческой компетентности,  приверженность стандартам и способность к преодолению шаблонов и стереотипов, умение понимать новые ценности. Людмила Григорьевна из тех людей, кто умеет ставить цели и продумывать стратегию и тактику их достижения.

Только ей самой и ее близким людям известно, сколько сил  она вкладывает, чтобы все содержалось в образцовом порядке. «Отличница» со школьной скамьи, она и в работе   придерживается того же принципа.  За кажущимися простыми фактами о снижении заболеваемости, проведении прививочной кампании, вакцинации детей стоит кропотливая работа коллектива во главе с Людмилой Григорьевной Сорокиной.

- И не забудьте написать, что она никогда не забывает о людях, - напоминали мне сотрудники детской больницы. Они очень ценят то, что за огромной занятостью Людмила Григорьевна всегда находит время помочь  каждому из них  в трудной жизненной ситуации.

Освещая в газете вопросы здравоохранения города,  я не раз встречалась с Людмилой Григорьевной по разным проблемам. По любой из них  я получала очень аргументированный, полный ответ. Будь то получение нового оборудования или открытие  отделения   медицинской реабилитации, в котором  лечат детей  с трех  месяцев до 18 лет с патологией центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, соматическими заболеваниями. Будь то внедрение  проекта «Бережливая поликлиника» с организацией работы колл-центра, позволившей сократить число обращений в регистратуру и создать максимально удобные условия для пребывания в больнице   мамочек и детей. Это было абсолютно новое направление в работе, детская больница Новошахтинска начала его реализацию первой в области.   

...Утро нового трудового дня Людмила Григорьевна начинает с обхода больничной территории. Она знает, где какие цветы надо подсадить, что полить, где убрать, определяет,  о чем следует   напомнить сотрудникам, а что предстоит сделать ей самой. Этот стиль управления — ее визитная карточка, проверенный временем механизм управления коллективом. Корректная, выдержанная, внимательная — она истинный образец  главного врача, который стоит на страже здоровья детей. 

И не удивительно, что у Л.Г.Сорокиной много наград. Заслуженно! Она - обладатель знака Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения», в её портфолио - Почетные грамоты администрации города, министерства здравоохранения области и областной организации профсоюзов, Законодательного собрания Ростовской области,  Министерства здравоохранения  и социального развития РФ.  И это все за труд...

Уважаемая Людмила Григорьевна, наступил 31-й год вашего руководства детской больницей Новошахтинска. Пусть еще долго продолжается ваша «вахта» по охране здоровья новошахтинских деток, помощи и поддержке их мам,  по  успешной работе  коллектива детской городской больницы. 

Количество просмотров: 25
Теги: врач, юбилей
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку