Диспансеризация проходит в поселках Новошахтинска
Диспансеризация проходит в поселках Новошахтинска
12.08.2022

Диспансеризация проходит в поселках Новошахтинска




По инициативе депутатов Новошахтинской городской Думы  в отдаленных поселках города совместно с ЦГБ  Новошахтинска проводится выездная диспансеризация жителей. Депутаты задались целью побудить избирателей к повышению ответственности за свое здоровье и мотивировать их на долгую, счастливую жизнь, а также улучшить контакт между жителями и участковыми врачами.

Третьего августа на Самбеке в избирательном округе депутата Н.Н. Вакулы прошла выездная диспансеризация жителей поселка. За отведенное на нее время врачи провели медицинский осмотр 42 человек.

Депутат Н.Н. Вакула и сама прошла медицинское обследование, так как считает это важной частью заботы о своем здоровье.

 - Известно, что в поликлиниках по месту жительства диспансеризация идет круглый год, но, к сожалению, большой популярностью у жителей  нашего города не пользуется, - поделилась Наталья Николаевна. -  Поэтому я считаю необходимым  объяснять людям,  что обследование своего организма в   ходе диспансеризации проводится бесплатно, доступно, оно очень важно для здоровья.

Четвертого августа в поселке  Кирова в избирательном округе С.В.Сидорова  медицинское обследование прошли 32 жителя. В одном месте, не выезжая за пределы поселка, они прошли анкетирование, измерили артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, рост и вес, сдали кровь для экспресс-анализа на уровень глюкозы и холестерина, прошли  ЭКГ  и ФЛО.  По итогам обследования каждому жителю направят медицинское заключение или пригласят на дополнительные исследования.

По мнению депутатов, жителям города предоставлена  прекрасная возможность   по месту своего жительства  пройти обследование, получить диагноз и заблаговременно предупредить возможную болезнь. Очень удобный формат, самое главное, что не нужно сидеть в очередях и ходить по кабинетам. Диспансеризация приезжает к вам почти домой.

Количество просмотров: 42
Теги: диспансеризация, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку