К профессии подтолкнула… мама
19.06.2022

К профессии подтолкнула… мама




День рождения у Владимира Владимировича Савина совпадает с профессиональным праздником. В этом году он юбилейный. В канун юбилея расспросила, как В.В. Савин пришел в медицину.

- Мы жили в городе  Каменске-Уральском  Свердловской области, он такой же, как и Новошахтинск, только в нем развита металлургическая промышленность. Мечтал поступить в юридический техникум, - рассказал В.В. Савин. - Но судьбу решила мама: как-то она проезжала мимо медучилища, увидела парней в белых халатах и предложила мне попробовать свои силы в получении очень нужной профессии. Так что мама внесла коррективы в мое будущее, я поступил в медучилище, по первой профессии я медбрат.

После окончания училища В.В. Савин все же поехал в Свердловский юридический институт. Но, видно, не судьба быть в юриспруденции: в институт принимали тех, кто три года отработал по полученной специальности. Дорога все же привела юношу в медицинский институт, он стал  студентом и на втором курсе настолько влюбился в профессию, что никогда не жалел о своем выборе.  

- В общем, случайно не случайно я стал врачом, - шутит В.В. Савин.

Родители переехали в Ольгинскую, в Ростовскую область, куда  на работу приехал и молодой врач.  Работал  в больнице  участковым терапевтом, вел дневной стационар, отделение сестринского ухода, в 2002 году стал заведующим  участковой больницей.

В 2004 году В.В. Савин получил назначение в  Новошахтинск заместителем главного врача по лечебной части  городской больницы № 1, которую возглавлял В.Д. Бурцев. Был главным врачом горброльницы № 2 в поселке Новая Соколовка, заместителем главного врача ЦГБ. На первых порах думал, что в городе не задержится надолго, вышло все наоборот: создал семью, жена работает в сфере здравоохранения, она бухгалтер, дочери 15 лет.  

 В 2010 году произошло объединение всех поселковых больниц, была создана ЦГБ, которую возглавил В.В. Савин.

Самым сложным в своей работе за эти годы считает борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Столько перенес коллектив медиков тревог, тяжелых будней! Но работали слаженно, начали работу по ПЦР-диагностике, открыли ковидный госпиталь, получили новое оборудование.  

- Все сотрудники работали буквально на износ, спасибо  всем! Слова благодарности - волонтерам, администрации города, которая закупала препараты за счет средств бюджета, когда не было их поступления в город из-за заносов. Сегодня есть случаи заболевания, но они единичные, - рассказал В.В. Савин. - В сегодняшней повседневной работе делаем упор на диспансеризацию населения,  которая позволит вовремя  заметить признаки заболевания. Приходите в больницу,  есть углубленная, есть дополнительная диспансеризация - это все в ваших интересах, уважаемые земляки!

Вот такая юбилейно-рабочая беседа получилась. С предстоящим юбилеем Вас, Владимир Владимирович!

Количество просмотров: 20
Теги: медицинские работники, юбилей, люди
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку