О выборе не жалел никогда
19.06.2022

О выборе не жалел никогда




В мае отметил юбилей заведующий отделением анестезии и реаниматологии Александр Иванович Сечин. Родом он из Казахстана,  но родители поменяли место жительства и вернулись в Оренбургскую область, откуда были родом. 

О своем выборе профессии Александр Иванович вспоминает так:

- Моя старшая сестра  училась в техническом вузе, но к ней приходили подруги- студентки мединститута, - сказал А.И. Сечин.- Я очень внимательно слушал их рассказы об учебе, профессии, которая меня очень заинтересовала. К окончанию школы выбор уже сделал, поступил в Оренбург-ский мединститут. Никогда не жалел  о выборе, профессию очень люблю, так же, как и мои близкие.

По распределению молодой хирург работал в больнице в Пермской области, прошел специализацию и стал анестезиологом-реаниматологом. Кроме любимой профессии, обрел в этих краях и любимого человека,  свою будущую жену Татьяну, врача-гинеколога.

В Новошахтинск семья приехала в 1986 году. Александр Иванович работал анестезиологом  в хирургическом отделении  медсанчасти шахты «Западная-Капитальная», после закрытия отделения в 1992 году перешел в ЦГБ заведующим отделением анестезиологии и реаниматологии, заведует им и сегодня. Супруга Татьяна Николаевна   работала врачом-гинекологом в больнице в поселке Западном до закрытия отделения, сейчас - на заслуженном отдыхе.

Тепло вспомнил Александр Иванович корифеев хирургии Новошахтинска Андрея Андреевича Остапенко и Василия Наумовича Пономарева.

Младший брат Александра Ивановича, Андрей, - тоже врач, он  заведующий отделением станции переливания крови в Бузулуке Оренбургской области. Сын Александра Ивановича, Иван, - человек творческий: он окончил Таганрог-ский пединститут, работал в редакции газеты «Знамя шахтера», увлечен фотографией, видеосъемкой, работает в ЦРТДиЮ.

Коллектив, которым руководит А.И. Сечин, — дружный, ответственно подходит к своему делу, как сказал заведующий, молодежь любит работу.

- Наше отделение обеспечивает сопровождение  больных не только хирургического и травматологического отделений,  но и гинекологии, терапии, неврологии, - сказал А.И. Сечин. - Если появляется свободное время, хотя это бывает редко, люблю порыбачить. 

С юбилеем, Александр Иванович!

Количество просмотров: 25
Теги: медицинские работники, люди
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку