В Новошахтинске дан старт летнему отдыху детей
В Новошахтинске дан старт летнему отдыху детей
11.06.2022

В Новошахтинске дан старт летнему отдыху детей




Ежегодно в Новошахтинске организуется не только работа пришкольных оздоровительных лагерей, но и оздоровление детей в загородных лагерях и санаториях по бесплатным путевкам.

В начале июня 57 юных новошахтинцев, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, отправились отдыхать в детский оздоровительный центр «Дмитриадовский» Неклиновского района. Путевки для ребят приобретены за счёт средств областного бюджета, выделенных минобразованием Ростовской области. Впереди у ребят 21 день отдыха, новых знакомств и масса положительных эмоций. Сколько приобретено путевок на летнюю оздоровительную кампанию и сколько детей посетят загородные детские лагеря, рассказала начальник управления социальной защиты населения Новошахтинска Татьяна Нечепуренко.

За самостоятельно приобретенные путевки можно получить компенсации

Татьяна Ивановна отметила, что на оздоровление детей в санаторно-оздоровительных и загородных оздоровительных лагерях круглогодичного действия в нынешнем году выделено 242 путевки на общую сумму более 11 миллионов рублей. На эти средства приобретена 151 путевка в санатории и 91 путевка в оздоровительные лагеря Неклиновского района ООО «Мир», ООО «Лето», в санаторий «Кавказ» Кабардино-Балкарской Республики.

- Часть выделенных средств направлена на выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки родителям и организациям, закупившим путевки для детей своих сотрудников, - сказала Татьяна Ивановна. - Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки производится в размере не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области. Средняя стоимость путевки для детей на 2022 год в загородные стационарные оздоровительные лагеря составляет 1 514,02 рубля на одного ребенка в сутки, а в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия -1 931,07 рубля. Выплата компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется за общее количество дней пребывания ребенка в течение календарного года в организациях: не более 24 дней - в санаторном лагере и не более 21 дня - в оздоровительном лагере.

Детей застрахуют от несчастных случаев

Т.И.Нечепуренко отметила, что Новошахтинску также выделены путевки министерством труда и социального развития Ростовской области для детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Это путевки в санаторий «Котлостроитель» с профилем заболеваний органов дыхания и в оздоровительный лагерь «Дмитриадовский» Неклиновского района.

- Организации, в которых будут оздоравливаться дети, имеют санитарно-эпидемиологические заключения, разрешающие деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, включены в Реестр детских оздоровительных организаций и лагерей, - подчеркнула Татьяна Нечепуренко. - Все дети, которые будут участвовать в оздоровительной кампании 2022 года, будут застрахованы от несчастных случаев и имеют медицинские документы о профилактических прививках, в том числе против ротавирусной инфекции, вирусного гепатита А. За три дня перед отъездом каждой группы отдыхающих мы уведомляем отдел ГИБДД по Новошахтинску и территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новошахтинске о предстоящем выезде детей. С родителями и детьми проводится инструктаж по предупреждению чрезвычайных ситуаций и правилам поведения во время движения транспорта и во время нахождения в лагере.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Подумайте: либо ваши дети бесцельно проведут летнее время, либо приобретут новых друзей, получат массу положительных эмоций и поправят свое здоровье. Подробную информацию об организации отдыха детей и возможностях приобретения путевок можно получить в управлении социальной защиты населения администрации Новошахтинска по адресу: пр. Ленина,6, каб 1. Или по телефону: 8 (86369) 2-12-60.

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 19
Теги: отдых, дети, лето
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку