В Новошахтинске прошел традиционный турнир по домино памяти Михаила Ивановича Жабина
В Новошахтинске прошел традиционный турнир по домино памяти Михаила Ивановича Жабина
12.06.2022

В Новошахтинске прошел традиционный турнир по домино памяти Михаила Ивановича Жабина




Газета «Знамя шахтера» сообщала об открытии в Новошахтинске центра досуга и творчества для незрячих людей. 26 мая в центре прошло первое открытое мероприятие - традиционный турнир по домино памяти предпринимателя, избиравшегося не на один срок депутатом городской Думы, верного и надежного помощника Новошахтинского общества слепых Михаила Ивановича Жабина. Домино — любимый вид спорта незрячих новошахтинцев, у истоков создания и проведения турнира по домино в День города стоял М.И. Жабин.

Открыл первое мероприятие в новом зале председатель Новошахтинского отделения ВОС Игорь Седов, пожелав игрокам удачи. На турнире присутствовали депутаты Новошахтинской городской Думы Виталий Пялин и Евгений Гончаров. Они, а также предприниматель Владимир Демидов оказали огромную помощь в ремонте помещений центра, благоустройстве территории. И.Н. Седов вручил депутатам благодарственные письма областной организации ВОС и поблагодарил за сотрудничество.

За игровые столы сели шесть команд, на игровое поле их вывел бессменный капитан Александр Сосаев. Участвовал в соревнованиях и генеральный директор ООО «Батайское ПО «Электросвет» Олег Синегубов.

Играли азартно, результаты турнира таковы: победителями стали Владислав Ижевский и Александр Кляченко, второе место у Виктора Полянского и Олега Синегубова, третье — у представительниц женского домино Галины Исаковой и Валентины Смолиной.

Состоялась и товарищеская встреча по шахматам: партию сыграли Виктор Полянский и Виталий Пялин.

Спонсорскую помощь в проведении турнира и приобретении подарков победителю и призерам оказали Марина Михайловна Жабина, Евгений Алексеевич Гончаров, Владимир Александрович Демидов, ЗАО «Темп», которым руководит Петр Заурович Кочиев.

- Мы долго ждали появления в нашем обществе собственного центра, где сможем проводить мероприятия, - с того самого дня, когда в 2010 году был закрыт клуб УПП ВОС, - отметил И.Н. Седов.- Теперь он у нас есть, благодарим за помощь в его открытии и за первый турнир, прошедший в нем, всех неравнодушных людей.

Количество просмотров: 19
Теги: турнир, домино
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку