Ольга Кормухина и Алексей Белов: «Предавшие Россию артисты всегда будут вторым сортом. Никто таких не уважает»

Равнодушие — страшный порок. Именно с согласия равнодушных происходят предательства и убийства. Неведомы им угрызения совести, муки выбора, радость победы справедливости и правды. Равнодушие — почва для многих грехов. Мы так часто смотрим с любовью на известных личностей и сами порой приписываем им качества хороших, добрых, эмпатичных людей. Но каково было наше удивление, когда разразившаяся в 2014 году война на Донбассе не тронула души огромного количество этих людей. Почему?

Что случилось с медийной сферой? Почему горе людское, гибель беззащитных детей, стариков, женщин и мужчин Донбасса в 2014 году и позже не вызвали сочувствия у многих известных личностей в России? Почему притеснения русскоязычных на языковой и национальной почве не спровоцировали бурю возмущения? Отчего скрепы, завещанные героическими победителями фашизма, не сработали, когда унижали оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняли и рушили памятники и святыни русского народа, восхваляли убийц Бандеру и Шухевича? Равнодушие, боязнь быть отвергнутыми порочным, чуждым русскому народу западным обществом, страх потерять накопленные сбережения и привычный «лакшери» (в роскоши) образ жизни руководили этой псевдоинтеллигентной бездушной когортой известных личностей. Но не все отвернулись от беды, пришедшей на Донбасс. Не все поставили Маммону (бог богатства) выше совести. 

Российская певица Ольга Кормухина и её муж Алексей Белов, лидер и гитарист группы «Парк Горького», уже в 2015-м уехали помогать Донбассу. И это были не только концерты и поездки к ополченцам, это была мощная гуманитарная помощь и народному ополчению, и жителям обстреливаемого региона. Еще до исторического присоединения Крыма Ольга и Алексей были там и видели настроение людей, видели возрастающую ненависть к бандеровщине и обеляемому украинской властью фашизму. Потому одними из первых они поддержали крымчан. Не молчали, как их коллеги по цеху, а сразу приняли сторону света, сторону народа.

Судьба самой певицы интересна и сложна. Ольгу Кормухину называли русской Тиной Тёрнер. Она лауреат фестиваля «Юрмала-86», обладательница национальной премии «Овация» и звания «Лучший голос России». Песни Ольги знают, любят, поют. И вдруг на пике славы певица исчезает со сцены. В 1997 году она приезжает на остров Залит к священнику Николаю Гурьянову, два года спустя выходит замуж за Алексея Белова. У Алексея и Ольги рождается дочь Анатолия. Мирской суете пара предпочитает духовный поиск, осмысление жизненного пути, воспитание ребёнка. 

В одном из интервью Кормухина сказала: «Я всегда была верующим человеком. Просыпалась под звуки бабушкиной молитвы. Время от времени я заходила в храм, интересовалась, трепет, конечно, испытывала. Я понимала, что есть иная жизнь, кроме той, которой живет мир вокруг. Но, как говорит мой друг Гарик Сукачев, не готова еще была отказаться от многого того, что мне было на тот момент дорого. Хотя это глупости, и сейчас я понимаю, что ни от чего отказываться не надо. Просто дела света не боятся света. Поэтому в первую очередь надо идти в храм, чтобы освятить свои дела и понять, светлы ли они. А темные дела нам на что? Зачем человеку весь мир, если он душу свою вечную погубит? Теперь я перед каждым ответственным, важным делом прошу молебен отслужить, испрашиваю совет духовника».

Так рука об руку с супругом идут они по мирскому пути правды и познания, не лгут, не кривят душой, делают всё в согласии с ней. Потому и сейчас они с народом. Не было никогда ни у Ольги, ни у Алексея звёздных амбиций, лишь чувство ответственности пред теми, кто в них верит.

На одном из концертов в Донецке певица сказала: «Когда-нибудь я бы хотела спеть с вами песню Победы!». 

Я думаю, это время близко. Сейчас происходит большая консолидация общества, а победа возможна только тогда, когда мы едины.

Все песни, которые исполняет Ольга Кормухина, наполнены глубинным смыслом, перекликаются с человеческой верой, болью, поисками себя, жизненного предназначения.

Одинокая звезда в небесах к себе манит,

А уставшая душа с каждым днем сильней болит.

День прожить, чтобы опять ночью просто не уснуть,

Больше нечего терять, вдруг поняв простую суть.

Ты …

Тянешь руки в небеса,

Ты …

Вдруг услышишь голоса:

«Потерпи еще чуть-чуть,

Мы тебе укажем Путь…

(Отрывок из песни «Ты тянешь руки в небеса»)

Протоирей Николай Гурьянов оставил в жизни Ольги Кормухиной огромный след. Он известен не только своими проповедями, религиозной деятельностью, но и пророчествами. С отцом Николаем певица познакомилась лет за пять до того, как впервые встретилась с ним. «Как такое может быть, спросите вы. «Я Вас давно знаю», — сказал он мне при первой встрече. Меня к нему на остров Залит благословляли поехать еще году в 93-м, а я решилась на это только в 97-м».

В своем Telegram-канале Ольга написала: «Во дворике возле его кельи дело было. На вопрос о том, что же ждет Россию, батюшка протянул палочку одному мужчине и сказал: «Чертите!» И начал диктовать: «Серп, молот. Вот это вернется на малое время». «А что дальше?» — волновались люди. Батюшка улыбнулся и сказал: «А закончится все — читайте наоборот!». Гурьянов еще в 

90-е предсказал, что Россию ждет серп, молот и престол. 

Специальная военная операция перевернула наш привычный образ жизни, подняла на поверх-ность давно забытые истины о единстве и правде. Наши воины в тяжелейших условиях защищают новые рубежи Родины и, конечно же, ждут поддержки. О поездках в зону СВО Ольга говорит: «Мы испытали сотую часть, а может, тысячную из того, что они испытывают 24/7. Храни, Боже, наших воинов!»

Православный народ молится Богу о наших воинах, мусульмане просят Аллаха, чтобы все сыновья вернулись живыми и здоровыми, шаманы устраивают обряды и молят богов о победе и здравии воинов, буддийские ламы отдают энергию молитв за наших солдат. Многоконфессиональное общество страны объединилось. И мы все вместе молимся о победе и о жизнях воинов России.

Ольга Кормухина поёт песню Виктора Цоя «Кукушка», песню сплочения и объединения, символ борьбы за правду. Эта песня превратилась в гимн нового времени:

Солнце мое, взгляни на меня.

Моя ладонь превратилась в кулак.

И если есть порох, дай огня. Вот так.

(«Кукушка». В. Цой)

Ольга Кормухина и Алексей Белов верят в победу России!

Небезразличны Ольге и Алексею все процессы, происходящие и в стране, и в армии, и среди народа. Не осталось города на Донбассе, где бы не побывала эта известная семейная пара. Госпитали, передовые, малые концертные залы, даже разбитые улицы городов – места, где она дарит свой талант людям. Кормухина и Белов сделали выбор! «Предавшие Россию артисты всегда будут вторым сортом. Никто таких не уважает», — говорит певица.

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий