Сюжетом повести «Настоящее лето Димки Бобрикова» ростовчанина Сергея Чуева заинтересовался признанный московский режиссер.
В настоящее время обсуждаются возможные варианты сценария, ведутся переговоры между автором и киностудией, а также определяется формат киноленты.
Повесть «Настоящее лето Димки Бобрикова» вышла весной 2017 года и уже нашла своего читателя.
«Написано живо и сквозь текст пробивается внутренний мир самого автора – исполненный жизнелюбия и азарта», – поделился отзывом российский писатель, лауреат премии «Русский Букер» Денис Гуцко.
Книга рассказывает историю первой любви и подростковой дружбы. Читатель погружается в деревенское южное лето, каникулы и светлые минуты детства последнего советского лета. События повести развиваются на территории Донского края, в селе Сысоево-Александровском Сальского района, на родине автора.
Читатели постарше найдут на страницах книги знакомые сюжеты юности, проникнутся трогательной ностальгией. А современному подростку книга продемонстрирует, насколько жизнь двадцатипятилетней давности отличается от нынешней и как можно весело проводить время без Интернета и смартфона.
«Я никогда не думал, что мое скромное творчество сможет обратить на себя внимание таких статусных и уважаемых людей. Вся эта история крайне волнительна для меня, так как напрямую связана с моим любимым Донским краем. Если у киношников получится передать колорит и красоту нашей родной земли, я буду считать, что мне крупно повезло», – прокомментировал Сергей Чуев.
Отметим, что автор повести с 2008 по 2013 годы возглавлял комитет по молодежной политике Ростовской области, программный директор молодежного форума «Селигер», а до ноября 2016 года – заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.
Ушел с госслужбы по собственному желанию, чтобы больше времени уделять науке и творчеству. В настоящее – проректор Государственного университета управления (ГУУ), Москва.
Также Сергей Чуев является автором сборника юмористических рассказов «Чумовой Дон. Том 1», а также ряда научных и учебных работ.









