Больше десяти тысяч просмотров набрал в Интернете ролик «Беспредел ГАИ в Ростове-на-Дону».
События происходят в автомобиле ГИБДД, где сотрудник полиции общается с водителем, который был, якобы, пьян. Страж порядка составляет протокол — водитель пытается его всячески остановить. Первоначальная сумма, которую показывает гаишник на своем телефоне — 100 — водителя возмущает, начинается торг, и обе стороны договариваются на сумме вдвое ниже.
После ухода мужчины на сцене появляется второй автоинспектор, который садится на пассажирское кресло. Между автоинспекторами происходит разговор, второй недоволен той суммой, которой откупился водитель, и учит своего коллегу, как нужно «дожимать» свою жертву.
— Он бы не дал нам, — оправдывается его коллега.
— Я тебе говорю, дал бы. Потому что его прибивали. 200 рублей (200 тысяч рублей — прим. авт.) уже давал.
— У него всего оставалось что-то вроде 15 рублей (15 000), а также какая-то валюта… Там (в портмоне — прим. авт.) было всего немного. Ну. лучше так.
— А я тебе говорю: если не уверен, позови меня, посоветуйся… Надо было сказать: «Нет, родной, поехали!» (на освидетельствование — прим. авт.). Он бы сюда доехал и встал. Если ты, родной, хочешь быстрее свадьбу сыграть, то надо немножко шевелиться, по-нормальному. А такие промахи…Ты вообще видел, на чем он едет?
— В чем-то прав. Недожал я его.
— Если чувствуешь, что человек сидит, умоляет тебя, а он нормально обеспеченный, а ты не трусы с него снимаешь. Если тебе надо, если тебе не надо — дело другое, понимаешь?
— Но он и так нормально (дал денег — прим. авт.).
— Для сравнения. Ты человеку (другое слово — прим. авт.) на «семерке» рисуешь 50, даже вчера на «Хундае» малолетке — 50, а здесь два обеспеченных человека были, что этот, что тот…
— Я не посмотрел машину…
— (философски) Нет, если оно не надо, то не надо…
— Мы же вчера с тобой разговаривали о том, что любая копейка дорога. Любая копейка.
— Правильно. Любая копейка нам дорога.
— (явно злится за свой промах) Хватит, сейчас я посчитал сделать так, но что ты начинаешь?
— Не, а зачем тогда простому народу писать 50 тысяч рублей?
Нравоучения автоинспектора на этом не заканчиваются. Он начинает повторять, что человек был платежеспособный, а они «иной раз бедноту к банкомату гоняют». В конце концов, припоминает коллеге, что он закончил школу милиции, где проходил основы психологии, мол, должен чувствовать людей. Как пишет «КП-на-Дону», www.rostov.kp.ru преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности еще осенью прошлого года, оба автоиснпектора уволены. Стали фигурантами уголовного дела все — и водитель, и гаишники.









