Семья Бугаенко: 45 вместе прожитых лет

Приятно делать людям подарки. Вот и в этот раз мы с Наташей, дочерью супругов Бугаенко, приготовили для них сюрприз: рассказ о совместно прожитых 45 годах, за которые Валентина Ивановна и Владимир Иванович не утратили искреннего, чистого, преданного чувства друг к другу. Уж кто-кто, а дети это чувствуют, тем более когда и сами они уже родители. С Наташей мы общались в удаленном доступе — она живет и работает в Ростове, но это не помешало мне многое узнать о юбилярах, услышать в их адрес благодарность от детей.

— Не каждый может похвалиться, что в мире и согласии прожил в браке 45 лет, — сказала Наталья Владимировна. — Наши родители это смогли. За эти годы наши родители по-настоящему научились ценить друг друга, многое пережили вместе — и радости, и разногласия, но остались единым целым. От наших родителей мы получили бесценный дар — жизнь, растили они нас в любви и заботе, нам очень повезло с мамой и папой. Мы их любим, благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Спасибо Вам, наши дорогие, за жизнь, за воспитание. Любим бесконечно и поздравляем с очередной датой! Живите долго и не болейте! И пусть «Горько!» звучит только на вашей свадьбе!

Судя по фактам из жизни юбиляров, судьба свела их неслучайно почти полвека назад. Валентина и Владимир родились в одном поселке — Михайло-Леонтьевском, учились в школе № 40, Владимир был на год старше, жили недалеко друг от друга, имели общих друзей, но знакомы не были.

Владимир окончил школу, уехал учиться в техникум, Валя заканчивала 10-й класс и мечтала о профессии воспитателя. Их встреча была случайной, но произошла раз и навсегда. Юноша приехал из техникума на выходные, вышел из электрички на перрон и увидел группу девушек. Валю выделил сразу, решил познакомиться. Начали встречаться, многое их объединяло: желание учиться, больше знать, серьезное отношение к жизни. И даже имена и отчества: имена начинались на букву В, а отцов у обоих звали Иванами, так что и отчество у них одинаковое.

Владимир окончил техникум, его призвали в армию. Валя поступила в педагогическое училище и ждала своего парня. Сколько писем молодые люди написали друг другу! Хранят их до сих пор.

В 1976 году сыграли свадьбу, вскоре в молодой семье родился сын Сергей, а через 9 лет — дочь Наталья.

— Всю жизнь наши родители трудились, — рассказала Наталья Владимировна.-Мама почти 30 лет работала воспитателем в детском саду «Золотой ключик», куда пришла в 1975 году. Папа сразу после службы в армии поступил в «Водоканал», отработал там энергетиком 20 лет. Затем перешел на шахту «Несветаевская», а после ее закрытия работал на «Западной».

Наталья Владимировна рассказала, что родители хоть и находятся на заслуженном отдыхе, но пустое времяпровождения — это не для них. Сколько дети помнят, родители всегда в деле: строили дом, затем его реконструировали, что — то меняли.

Валентина Ивановна и Владимир Иванович — отличные хозяева на своем подворье: занимаются огородом, садом, выращивают рассаду, ведут небольшое хозяйство, осенью делают заготовки. Они очень трудолюбивые, не жалуются на трудности. Супруги Бугаенко пользуются у знающих их людей большим доверием и авторитетом.

Валентина Ивановна -заботливая мама, любящая бабушка, верная, добрая, понимающая жена, которая создаст рай хоть в доме, хоть в шалаше. А еще она очень общительная, ответственная и верная.

— Импульс во всех делах идет от мамы, — поделилась Наталья. — Она очень инициативный человек.

Владимир Иванович — терпеливый, заботливый отец и дедушка. Он человек с большим чувством юмора, к каждому семейному празднику готовит сюрпризы, хочет удивить и порадовать родных. Его кредо: семь раз отмерь — один отрежь.

6 марта отзвенели бокалы в честь юбилея совместной жизни Валентины Ивановны и Владимира Ивановича. Теплые слова в первую очередь им сказали сын Сергей, дочь Наталья, их семьи, в которых растут четверо детей, любимых внуков бабушки и дедушки. 45 лет они остаются надеждой и опорой друг друга, верными своей первой любви. С сапфировой свадьбой, уважаемые юбиляры! Впереди новый отрезок жизни и новый юбилей — золотой!

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий