В редакцию пришло обращение от жителя поселка Пролетаровка Вячеслава Николаевича Максимовича. И это не тот случай, когда люди «с ходу» принимают решение обратиться к СМИ. Они прилежно прошли все бюрократические круги, наблюдая воочию старую игру официальных лиц «перекинь ответственность на другого».
Жители окрестных домов негодуют: невыносимо жить в условиях грохочущих и пылящих на всю округу самосвалов. По сотне тоннаров ежедневно проносится перед их крыльцом. По сути, полк средних танков при вы-движении на линию огня. И это — изо дня в день… «Люди — на пределе!» — говорит Вячеслав Максимович. А ведь решение есть. Достаточно заасфальтировать дорогу.
Заместитель начальника отдела по благоустройству управления ЖКХ администрации города Александр Тютюнников не отрицает: да, проблема есть. Обвиняемая во всех бедах компания, которой принадлежит карьер, как выяснилось, не только занимается тем, что пылит и грохочет своими самосвалами на улицах близлежащих домов, но еще и обеспечивает материалом местное дорожное строительство, да и федеральное с областным заодно. Отсыпают щебнем новые дороги, возят на городские и областные стройки.
Спрашиваю у специалиста ЖКХ:
— Удастся ли новошахтинских «карьеристов» призвать к порядку? Есть надежда, что проблема Пролетаровки вскоре разрешится, и могучие карьерные грузовики перестанут сотрясать и пеленать смогом дома местных жителей, и самосвалы будут ездить по асфальтированной дороге?
Александр Тютюнников ответил, что в ближайшее время строительство дороги, а это именно строительство, а не ремонт, не планируется. В этом году была произведена подсыпка, выравнивание грейдером. А для того, чтобы решить эту проблему, необходимо разработать проектно-сметную документацию, запланировать средства на строительство дороги, найти организацию, которая будет выполнять работы. В мэрии города знают о проблеме и сделают все возможное, чтобы ее решить.