Замусоренная память

О том, что городские кладбища завалены мусором, мы услышали уже в понедельник, в первый после Пасхи день, сразу из нескольких источников. Засомневались — ведь работа по их уборке стоит в числе первоочередных в месячнике по благоустройству. И решили увидеть все своими глазами.

Приехав на Петровское кладбище, первым, что я заметила, были мусорные контейнеры. Пустые. На самом кладбище, и старом, и новом, было относительно чисто, но вот вокруг него лежали кучи мусора. И чем дальше вглубь мы продвигались, тем кучи становились все больше.

На кладбище поселка Коминтерновского ситуация была гораздо хуже. Не только вокруг территории, но и внутри кладбища, между могилами, а порой и на могилах навалены кучи из веток, выброшенных венков, старых крестов и даже памятников. Очень много поваленных деревьев.

Причиной того, что к Пасхе на кладбищах не наведен должный порядок, вероятнее всего, стала дождливая погода, которая стояла почти до самого праздника. В субботу, когда, наконец, прояснилось, народ плодотворно потрудился, а коммунальщики просто не успели за ними все вывести. Такое предположение было озвучено на еженедельной планерке с коммунальными службами в Администрации города, где также поднимался вопрос по ненадлежащей уборке кладбища. М.В. Солоницин дал указание вывезти то, что еще не успели, к ближайшему воскресенью, Красной горке, и вести работу по уборке кладбищ постоянно.

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий