Живите с удовольствием!

— Привет, соседи! — несколько человек появляются из-за угла дома №25 по улице Молодогвардейцев и приветствуют людей, стоящих у его подъезда. Заходя во двор, они сходу начинают оценивать обстановку

— Лавочки есть — хорошо!

— А детская площадка будет?

— Да вроде бы обещали поставить…

— А контейнерная площадка где? — спрашивают они, и увидев, отмечают: — Далековато…

Директор ООО «Строитель» Ш.А. Галиулин обещает, что возможность перенести ее поближе рассматривается, равно как и установка детской площадки. Это планы на ближайшую перспективу, пока же главное для застройщика — отдать людям ключи от квартир в новом доме, завершить все организационные дела, а для новоселов — въехать и обжить новое жилье.

— А когда же можно въезжать? — спрашивает Ш.А. Галиулина одна из новоселок, бабуля преклонных лет

— Да хоть сейчас, — его ответ явно порадовал пенсионерку.

В минувший четверг, 11 октября, у нового дома было многолюдно — его будущим жильцам ООО «Строитель» выдало ключи от новых квартир. Ожидая их, будущие соседи активно обсуждали то, в каких условиях они теперь будут жить. Как всегда бывает в подобных случаях, были и минусы, которые вызывали недовольство будущих жильцов. Особенно им не понравилось то, чот в доме нет подвалов.

Новый дом по улице Молодогвардейцев, 25 ООО «Строитель» построило за два года. Для предприятия это первый дом, возведенный в поселке Новая Соколовка, и четвертый дом в целом по городу. Средства на его строительство были направлены по двум программам — областной, по переселению из аварийного жилья, и федеральной программы ГУРШ. В новом доме — 36 благоустроенных, со всеми удобствами и местным отоплением квартир, общей площадью 1,5 тысячи кв. метров. Территория вокруг дома благоустроена, постелен асфальт, установлены поребрики, разбиты участки под клумбы.

— Где ж нам картошку хранить, заготовки на зиму? — спрашивали жильцы.

Как пояснил Ш.А. Галиулин, подвалы в доме не были изначально предусмотрены проектом. Но во всех квартирах, даже на первом этаже, есть балконы — их можно использовать для хранения заготовок.

В целом же, переселения люди ждали и в новый дом въезжают с радостными чувствами. Например, инвалид Великой Отечественной войны Тамара Андреевна Павлюкова с мужем Михаилом Васильевичем переселения ждали три года. Их прежний дом, по улице Батурина, уже настолько обветшал, что если бы не подпорки, «завалился бы давным-давно». И хотя их новая квартира по площади на порядок меньше прежней — 47 «квадратов» вместо 82, Тамару Андреевну это нисколько не огорчает: «Нам больше и не надо», — считает она. К тому же дом построен добротно, качество работ — на должном уровне, отношение со стороны строителей всегда было уважительным. «Переезжаем с удовольствием!» — подытожила она.

А для Вячеслава Дурнева, молодого человека 21 года, новая двухкомнатная квартира станет началом новой, самостоятельной жизни. Он недавно окончил профессиональное училище №58, и если с работой Вячеслав пока не определился, то вот квартирный вопрос для него решен — на семейном совете решили, что новую квартиру отдают ему. Ну чем не завидный жених? Качеством работ и он, и его родители довольны, за ходом стройки наблюдали — и никаких замечаний к строителям у них нет.

Нет замечаний и у Галины Федоровны Бочаровой. В отличие от большинства новоселов, она меняет не только жилье, но и поселок — в Новую Соколовку Галина Федоровна переезжает из поселка Юбилейного, где жила с 1958 года.

-Боязно, конечно, — признается она, — но старый барак — в аварийном состоянии. А здесь — все удобства, светло, уютно. Да и район хороший, все, что нужно, рядом — и больница, и аптеки, и магазины. В общем, все нравится!

Фотогалерея.

Оцените статью
Знамя Шахтера