Разучились работать?

В Администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам под председательством заместителя Главы администрации города по социальным вопросам Е.И. Туркатовой. Вопросы, вынесенные в повестку дня, злободневны и важны для города. Речь шла о содействии трудовой занятости населению, о демографической ситуации в городе и об укомплектованности учреждений здравоохранения медицинскими кадрами.

В заседании, кроме членов комиссии,  принимали участие руководители учебных заведений города и предприятий, испытывающих трудности с набором работников. С информацией о положении дел с трудоустройством собравшихся ознакомила Е.И. Туркатова, отметившая, что основным критерием благополучия общества является наличие необходимого количества стабильных рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.  

На протяжении последних лет в городе наблюдается дисбаланс между занятым и незанятым населением. Численность лиц  трудоспособного возраста, не занятых трудовой деятельностью и учебой, превысила численность занятых в экономике в 1,2 раза и составила в 2011 году 34,67 тысячи человек, по оценке  2012 года – 34,92 тысячи человек. Для сравнения - численность занятых в экономике составляет немногим более 29 тысяч человек.

По-прежнему часть населения выезжает за пределы города и области в поисках более высокооплачиваемой работы. По неофициальным данным это 15 тысяч человек. Это очень большая цифра, за каждым человеком  стоит семья, которая остается без мужа и отца. Еще страшней, когда на заработки выезжает женщина, которая оставляет детей на стареющих бабушек и дедушек. Чтобы вернуть трудоспособное население, в городе необходимо создание рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.

В городе действуют учреждения начального, среднего и высшего образования. Не секрет, что ежегодно у выпускников возникают трудности с трудоустройством. Согласно данным мониторинга  за 2011 год, после окончания профессионального обучения приняты на работу 69 молодых специалистов, из них 11  трудоустроены по рабочим профессиям. А остальные? Одна из причин такой ситуации в том, что работодатели не спешат принимать на работу молодых специалистов. Основной причиной отказа является отсутствие опыта у молодых специалистов, и у них остается один выход – искать работу за пределами города, зачастую не по специальности.

Администрация города  ведёт определённую работу в этом направлении, в 2011 году было  создано 91 рабочее место, из них 55 - в рамках муниципальной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
В 2012 году планируется создать 317 рабочих мест за счет расширения производства, а также развития транспортных предприятий города.

Много интересной информации содержалось в выступлении заместителя директора центра занятости населения Е.В. Нефёдовой. Она отметила, что в городе экономически активного населения - 40 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы - 1,33 процента от численности экономически активного населения.  На учёте в службе занятости состоят 534 человека. Работодателями заявлено на постоянную работу 668 вакансий.

Наибольшую потребность в кадрах испытывают «Корпорация «Глория-Джинс»,  в которой имеются 328 вакансий швей, отделочников, вышивальщиц. 52 врача и медсестры требуются в лечебные учреждения центральной городской больницы. Нужны специалисты в ООО «Ю-Мет», «ЭМС», ПШО «Южанка», на Соколовский кирпичный завод, в «Игуану», «Импульс», «Партнёр», в «Донскую водную компанию», в охранное агентство «Альфа-Дон», в торговую компанию «Радуга». Испытывают кадровый голод предприятие А.Б. Китайкина, муниципальное предприятие «Автомобильный транспорт», комбинат строительных материалов.

Свою информацию к заседанию подготовили руководители всех учебных заведений города. Директор Новошахтинского филиала ЮФУ Л.И. Пилипенко отметила, что с открытием университета в нашем городе ставилась цель подготовки специалистов высшего звена для Новошахтинска. Постоянно ведётся мониторинг необходимых специальностей, в этом году начнётся подготовка специалистов  для нефтепереработки, стекольного производства, логистических центров. Выпускники филиала востребованы, они работают в Администрации города, Пенсионном фонде, Сбербанке, в центре занятости, в корпорации «Глория-Джинс», в социальных учреждениях. 60 процентов выпускников остаются в городе, но, набравшись опыта, едут в Москву, Ростов, чтобы реализовать себя.

Почти 90 процентов выпускников лицея №59 трудоустроены по его окончании, о чём рассказал его директор В.П. Анистратов. В лицее чередуется приём по профессиям, на некоторые набор ведётся через год, например, парикмахера. Изучив спрос,  решили отказаться от обучения операторов ЭВМ, а набрать группу мастеров по обработке цифровой информации. Чтобы помочь ребятам устроиться в трудовой жизни, ввели обучение по специальности «мастер ЖКХ», и совместили несколько родственных профессий - сварщик, сантехник, электрик.

О преимуществах получения профессий в своём училище говорила директор ПУ № 61 С.В. Котова, поделились информацией по своим учебным заведениям представители колледжа и ПУ № 58.

А затем в разговор вступили те, для кого готовят кадры учебные заведения - представители трудовых коллективов. В мае открылось швейное объединение «Южанка». Его директор С.Н. Сухоносов с сожалением говорил, что из 150 работников набрали только 70. «Люди не хотят работать, - сказал он.- Или разучились это делать. Их рабочий день начинается с чашки кофе, сигареты, разговоров «про жизнь». Люди не реагируют на то, что выпускают продукцию по военной специфике, у нас очень высока ответственность за качество продукции. Наше производство рассчитано на 450 мест, вот и подумываем, не придётся ли возить людей из других городов, когда в своём Новошахтинске, по информации центра занятости, есть люди, ищущие работу».

Тему отношения к работе подняла также руководитель службы персонала  предприятия по производству изделий из бумаги «Лилия» Е.П. Евдокимова (директор А.Б. Китайкин). Здесь тоже есть вакансии, но желающих работать не хватает, отметила Елена Павловна: то шумно в цехе, то еще что-то не нравится. Но это - производство, не лаборатория или офис. И на нём проходит производственный процесс. Рабочие неквалифицированные - уборщики помещений, грузчики - получают от 8 тысяч рублей. Рабочие без опыта работы - упаковщики - получают 12 тысяч рублей, квалифицированные специалисты - слесари, наладчики - до 30 тысяч рублей.

Н.В. Ермакова, руководитель службы персонала  «Глории -Джинс», сказала, что сейчас есть потребность более чем в 300 человеках,  и не только в рабочих. Средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей.

Выслушав всех выступающих, Е.И. Туркатова обратилась с предложением к В.П. Анистратову: не сможет ли лицей, оценив свои силы, взяться за обучение специалистов, очень нужных городу, - медицинских сестёр и швей. Прежде в городе было такое училище, есть на базе ПУ № 58 общежитие, где могут разместиться приезжие ученики. И хотя предложение было неожиданным, В.П. Анистратов ответил, что в первый же свой визит в министерство образования обсудит этот вопрос.
Следующие два вопроса связаны и между собой, и с проблемой нехватки кадров: процент укомплектованности врачами в городе (47) - самый низкий в Ростовской области.  55 процентов из них - в возрасте старше 50 лет. Заместитель главного врача ЦГБ И.С. Осипова информировала комиссию о том, что в город приехали девять врачей, а восемь докторов по разным причинам ушли из ЦГБ. Недостаточно медицинских сестёр и в больницах, и в школах, детских садах. Пока государство не вернется к системе распределения специалистов, ситуация вряд ли изменится, потому что выпускники вузов остаются в крупных городах, устраиваются в различные частные фирмы, где получают зарплату намного выше, чем у бюджетников, - это мнение заведующей детской городской больницы Л.Г. Сорокиной.

На заседании была заслушана информация о демографической ситуации в городе, которая  характеризуется сохранением низкой рождаемости, высокой смертности и, как следствие, сохранением естественной убыли населения.
Вместе с тем за последние три года наметились положительные сдвиги  демографических процессов. Разрыв между количеством умерших и родившихся сократился. Число  родившихся в 2011 году  в сравнении с 2010 годом  увеличилось на 22 младенца, число умерших увеличилось на 21 человек. Естественная убыль населения в 2011 году составила 788 человек.
В январе-апреле 2012 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года демографическая ситуация незначительно улучшилась: число  новорожденных увеличилось на 26 младенцев и составило 315 детей.
Число умерших снизилось на 63 человека и составило 585 человек, естественная убыль составила 270 человек  (январь-апрель 2011 года - 359 человек).

По-прежнему основными причинами смертности остаются сердечно-сосудистые  заболевания, новообразования, несчастные случаи, отравления  и травмы. Удельный вес умерших в трудоспособном возрасте в 2011 году составил  27,1 процента от общего числа умерших (в 2010 году - 29,5 процента),  мужчин умерло почти в  4,6 раза больше, чем женщин (в 2010 году - в 3,6 раза).

Вызывают тревогу высокие показатели численности больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, онкологическими заболеваниями.

Для улучшения демографической ситуации Администрацией города разработан план мероприятий по реализации в 2011-2012 годах Концепции демографической политики Ростовской области на период до 2025 года в  Новошахтинске, анализ выполнения которого регулярно осуществляется.