Новый промышленный гигант

Начата активная реализация одного из проектов «губернаторской сотни» в Красносулинском районе. Здесь будет построено новое металлургическое производство по выпуску стального листового проката методом горячей и холодной прокатки. Сметная стоимость проекта - 29 млрд рублей.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Константин Кушнарев провел совещание по вопросу реализации этого инвестпроекта - одного из крупнейших в регионе.

Представители компании SMS SIEMAG из Германии-изготовителя и поставщика основного металлургического оборудования нового предприятия, и директор общества с ограниченной ответственностью «Исаевский машиностроительный завод», он же - учредитель Красносулинского металлургического комбината, Рамзан Исаев, рассказали о ходе работ.

Готовую продукцию нового предприятия планируется реализовывать на внутрироссийском рынке (в частности, промышленным предприятиям Южного Федерального округа), а также частично экспортировать в страны Ближнего Востока и Европы. На 25% производственный комплекс будет обеспечен заказами Исаевского машиностроительного завода.

Первый этап проекта, которым предусмотрено освоение годовых объемов производства до 1,5 млн тонн продукции, будет запушен в 2015 году. Срок реализации второго этапа - 2017 год.

Строительство завода - это новый толчок для развития экономики нашей области. С открытием предприятия увеличится количество новых рабочих мест - планируется трудоустроить свыше 1500 человек. По замыслу правительства области новое производство значительно повлияет на развитие инфраструктуры Красносулинского района и благосостояние его жителей.