«Судьба наша - единая Россия»

«Судьба наша - единая Россия»

С таким призывом к новошахтинцам обратился первый заместитель Главы администрации города, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» С.А. Бондаренко в День государственного праздника.

Он не так давно стал красным днём календаря, но уже с утра ощущался праздничный настрой — были флаги Российской Федерации, Ростовской области, «Единой России», шары цветов российского триколора, нагрудные ленточки.

Жителей города поздравила с государственным праздником заместитель Главы администрации города по социальным вопросам Е.И.Туркатова:

- Спасибо тем, кто сегодня пришел на праздник. Развивать и преобразовывать наш город мы сможем только вместе! Так совпало, что сегодня церковь отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери. Именно с этим образом русские ополченцы в 1612 году шли в бой. Мы все вместе ответственны за свою Родину. Успехов вам во всех начинаниях. С праздником!

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Н.Н.Вакула и настоятель храма Донской иконы Божией Матери протоиерей Р.А.Амплеев пожелали землякам жить в единой России, помнить, что от каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день, но если мы все вместе, едины, то каждый день будет тёплым и счастливым.

- Твори благо, не делай зла и спасен будешь. Самое большое богатство - это мир в семье и взаимопонимание. Россия сильна своей верой, своей любовью, - отец Роман напомнил всем слова святых отцов.

После недели осеннего ненастья воскресный день выдался в Новошахтинске на удивление теплым и солнечным. Ведущие рассказали об истории и значении праздника, о Козьме Минине и Дмитрии Пожарском, о том, что много веков назад наш народ, объединенный общей идеей, отстоял независимость страны.

Творческие коллективы детской школы искусств, детской музыкальной школы, Новошахтинского колледжа и клубов города радовали всех собравшихся творческими номерами. Звучали песни о России, о родном Новошахтинске. Праздник получился ярким.

Юлия Сарма.