Знает предмет на высший балл и любит детей на все «сто»!
Знает предмет на высший балл  и любит детей на все «сто»!

Знает предмет на высший балл и любит детей на все «сто»!

Учитель – сложная и отважная профессия. Как же много замечательных учителей у нас в городе, в стране! Но у нас, в школе №28, работает особый человек, Педагог действительно с большой буквы. Это - Полина Степановна Клочай, учитель химии, которая посвятила всю свою жизнь образованию и детям.

С 17 лет Полина Степановна начала трудиться в школе, была лаборантом и, заочно закончив РГУ, стала преподавать химию. Сначала она работала в школе №16, но уже много лет учит детей химии в нашей школе и является заместителем директора по учебной части.

В 90-е годы Полина Степановна стала лауреатом Соросовской премии (очень престижная премия, выбирающая лучших учителей в четырёх дисциплинах, – физике, химии, математике, биологии).

В июне этого года, в честь 75-летия Ростовской области, мэр нашего города И.Н. Сорокин вручал нескольким учителям нагрудный знак за вклад в образование. Наша Полина Степановна была среди лучших учителей. И это неудивительно, поскольку Полина Степановна профессионал своего дела. Она очень любит химию – это видно по её блестящим глазам, когда она рассказывает новую тему, и знает предмет на высший балл.

Полина Степановна требовательная и в то же время понимающая, она всегда подскажет, придет на помощь, если понадобится. Это очень добрый, улыбчивый, интересный, весёлый человек. За все положительные качества, которыми наделена Полина Степановна, её любят педагогический коллектив и ученики.

Недавно наша Полина Степановна отметила свой юбилейный день рождения, с чем от души её поздравляют 11-й класс и вся школа №28 и желают новых успехов, достижений на самом высоком уровне, а также здоровья и громадного терпения.

Таких учителей, как Полина Степановна, мало, но нашему классу повезло – мы изучаем химию с Полиной Степановной уже четвертый год и некоторые ученики класса хотят связать свою жизнь с изучением этого сложного предмета.
Дорогая Полина Степановна! Мы Вас безгранично уважаем и любим.

Надежда КОРОБКИНА и Анастасия КУБЫШКО
от имени всего 11 «Э» класса школы №28.