Отремонтировали клуб своими руками

Отремонтировали клуб своими руками

Уважаемая редакция газеты «Знамя шахтёра»! Я, ветеран Великой Отечественной войны, хочу через нашу городскую газету выразить своё мнение и огромную благодарность всему дружному коллективу клуба бывшей шахты № 43. Несмотря на непростую ситуацию, в которой оказался посёлок после закрытия шахты, эти люди во главе с Натальей Павловной Тертичной, заведующей клубом, продолжают работать и радовать своим участием всех местных жителей. Большую помощь в этом деле коллективу клуба оказывают Нина Николаевна Раубо, заведующая местной библиотекой, и Геннадий Васильевич Топольников, баянист клуба.

Ни одного праздника не пропускают эти дружные и талантливые люди. Они всегда готовы порадовать своих земляков красочным выступлением коллектива художественной самодеятельности.

Мне довелось познакомиться с ними год, а то и два назад. Дело в том, что однажды, проезжая мимо этого клуба, я обратил внимание на ведущийся в нём ремонт. Как бывшему работнику культуры, мне стало интересно, кто же его делает? С этим вопросом я обратился к заведующей клубом Н.П. Тертичной. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что весь коллектив художественной самодеятельности приобрёл за свой счёт необходимые  строительные материалы и своими силами привёл здание клуба в порядок. Приятно полюбоваться тем, как выглядит это здание сегодня.

Так приятно было находиться в этом чистом и уютном здании в канун Женского праздника, когда  коллектив художественной самодеятельности решил поздравить  женщин поселка с этим первым весенним праздником. Я сам заведовал клубами и не понаслышке знаю, какая это сложная работа, а в настоящее время тем более. Этому замечательному коллективу желаю счастья, добра и здоровья. Спасибо вам за то, что вы есть, что добротой своих сердец согреваете тех, кто рядом, что не ждёте, когда вам на блюдце преподнесут  чистое и ухоженное здание. Вы сами делаете всё, что можете! Это показатель высокой нравственности – делать место, где ты живёшь, уютнее и краше. Радуйте нас своим творчеством ещё много-много лет!

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к предпринимателям, работающим на территории посёлка:

- Меценаты, покровители искусства всегда были на Руси в почёте. Жители посёлка или работают у вас, или приносят  доход вашим предприятиям, так будьте щедрыми, не пожалейте для них капельку душевного тепла, заботы и внимания, поддержите поселковый клуб. Не зря ведь говорится «не оскудеет рука дающего»!

С уважением - Н. Шевченко,
житель улицы Короленко.