Крим-инфо

По сводкам отдела МВД по городу Новошахтинску, в период с 16 марта по 2 апреля в нашем городе произошли 69 происшествий, из которых 47 преступлений. Наиболее частым преступлением явились кражи, их было совершено 33, раскрыты  новошахтинскими полицейскими 22 преступления.

Владельцы банковских карт вновь стали жертвами воров

В отдел полиции Новошахтинска обратился генеральный директор одной из компаний, у которого в ночь с 28 на 29 марта неизвестные похитили  с его банковской карты денежные средства под видом оплаты услуги «Internet sony network».  А 27 марта 26-летняя жительница Новошахтинска лишилась 3,4 тыс. рублей, которые неизвестный похитил с помощью «Мобильного банка», подключенного к телефонному номеру, ранее принадлежавшему потерпевшей. Отказавшись от использования сим-карты, женщина забыла отключить банковскую услугу, чем и воспользовался злоумышленник.

23 марта жительница Новошахтинска сама помогла вору похитить деньги с ее банковской карты. Женщина получила смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Она позвонила по номеру телефона, указанному в сообщении,  в ходе разговора лже-банковский работник выведал номер карты, принадлежащей жертве, и ее паспортные данные. Далее со счета беспечной женщины пропали деньги в сумме более 30 тысяч рублей.

«Разули» автомобили

Утром 17 марта двое автовладельцев Новошахтинска обнаружили, что их автомобили минувшей ночью  лишились колес. Так, у жительницы улицы Коперника похитили с припаркованного у дома автомобиля четыре колеса на металлических дисках, стоимостью более 11,5 тысячи рублей, а автомобиль жительницы улицы Просвещения, помимо колес, лишился также аккумуляторной батареи и автомагнитолы, общей стоимостью 12,5 тысячи рублей.  Преступников ищут.

Две крупные кражи совершил школьник

В полицию обратились двое жителей Новошахтинска, которые стали жертвами неизвестного вора. У первого потерпевшего из дома пропала барсетка с принадлежащими ему 98 тысячами рублей, золотыми украшениями и документами, общий ущерб составил 163, 5 тысячи рублей. Из дома второго потерпевшего в период с 6 по 24 марта воры унесли четыре кухонных шкафа, бензопилу «Дружба», столярные инструменты, сантехнические изделия, металлическую тачку, посуду и 70 килограммов сахара, общая сумма ущерба составила более 43 тысяч рублей. Как выяснили позже полицейские, к обоим преступлениям причастен одни и тот же 15-летний ученик школы № 20. Первое «дело» юноша провернул в одиночку, а ко второму привлек своего одноклассника, уже состоящего на учете в отделе МВД по городу Новошахтинску.

Добычей воров стали мясо и пиво

В ночь с 26 на 27 марта воры взломали два ларька. Так, в мясном павильоне «Пятачок», расположенном на улице Магистральной,  неизвестные похитили 16 килограммов свинины,  6 килограммов куриного филе, 10 килограммов говядины, 10 жестяных банок тушенки и 5 тысяч рублей, общий ущерб, нанесенный предприятию, составил 11,5 тысячи рублей. В ту же ночь  преступники проникли в торговый ларек на проспекте Ленина, 1-а, похитили кулер, кегу с 50 литрами пива и почти 5 тысяч рублей денег. Оба преступления остаются пока не раскрытыми. Ведется следствие.

В доме новошахтинца полицейские изъяли взрывчаткУ

24 марта у безработного,  ранее не судимого 24-летнего жителя Новошахтинска, проживающего на улице Парковой, полицейские в рамках оперативно-профилактической операции «Гражданское оружие» изъяли взрывчатое вещество — бездымный пирокселиновый порох массой 39,5 грамма. Ведется следствие.