Крим-инфо

С 4 по 11 декабря  в Новошахтинске зарегистрировано 14 преступлений. Сотрудники полиции раскрыли 6 преступлений, пресекли 78 административных правонарушений, среди которых 46  нарушений Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии четверо жителей нашего города.

Лишилась кошелька во время примерки

В полдень 7 декабря жительница Новошахтинска  во время примерки обуви в одном из магазинов оставила кошелек на  тумбе, откуда он был похищен неизвестными. Такая небрежность стоила новошахтинке 5 тысяч 200 рублей.

С заявлением о преступлении женщина обратилась в отдел полиции города

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведутся поиски похитителей.

Отыгрался на автомобиле

30 ноября ссора между жителями нашего города возле одного из продуктовых магазинов завершилась тем, что один из спорщиков, исчерпав другие аргументы,  несколько раз ударил кулаком по лобовому и боковому стеклу автомобиля, принадлежащего оппоненту.

Сумма нанесенного таким образом ущерба превысила 2,5 тысячи рублей.

В отношении несдержанного новошахтинца возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похитители унесли 12 кроликов

В отдел полиции Новошахтинска 7 декабря обратился местный житель, у которого неизвестные в ночь с 6 на 7 декабря похитили  двенадцать кроликов. Общая стоимость пропавших животных превышает 10 тысяч рублей. Поиски похитителей продолжаются. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Три пешехода получили тяжелые травмы в ДТП

Два ДТП с участием пешеходов произошли в нашем городе на минувшей неделе.

Так, 4 декабря около 3 часов ночи в районе 886-го километра  трассы «Новошахтинск-Майский» неизвестный автомобиль, ехавший с явным превышением скорости, сбил 27-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги, и скрылся с места ДТП.

Пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

А 10 декабря автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого находился 24-летний водитель, на пешеходном переходе в районе музыкальной школы сбил двоих пешеходов.

В результате ДТП 63-летний мужчина и 55-летняя женщина госпитализированы с тяжелыми травмами в центральную городскую больницу Новошахтинска.

По фактам ДТП проводится проверка.

32-летний пьяный житель Новошахтинска напал на сотрудника ГИБДД с гаечным ключом

Следственным отделом Новошахтинска возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города. Он подозревается в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как полагают следователи, 6 декабря 2014 года старший инспектор ГИБДД остановил автомобиль «ЛАДА-210740», за рулем которого находился 32-летний пьяный житель Новошахтинска. Представившись,  сотрудник ГИБДД потребовал предоставить  документы на право пользования и управления автомобилем, а также  документы на транспортное средство.

Водитель ответил отказом на законное требование полицейского и ударил инспектора металлическим автомобильным ключом по голове.

Установлено, что ранее,  в сентябре 2012  года, водитель уже был лишен водительских  прав  сроком  на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Следователем направлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.