Боксеры ДЮСШ №2 вернулись домой победителями
Боксеры ДЮСШ №2 вернулись домой победителями

Боксеры ДЮСШ №2 вернулись домой победителями

С 19 по 20 августа  в станице Багаевской проходил ХIII традиционный турнир по боксу, посвящённый памяти героя-подводника члена экипажа атомной подводной лодки “Курск”, Сергея Калинина.

В соревнованиях приняли участие 240 боксёров из городов и посёлков Ростовской области, а также из   Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краёв, Севастополя, Донецкой Народной Республики, Дагестана. Новошахтинск представляли воспитанники ДЮСШ № 2 (директор А.Н. Шульга).

Четыре дня продолжались упорные бои – никто не хотел уступать! Дорогу в финал пробили себе шестеро наших земляков: Максим Маслеников, Михаил Фиголь, Денис Воробьёв, Сергей Ухань (тренер А.Ф. Воробьёв), Мурад Шамхолаев (тренеры А.Н. Шульга  и Ю.К. Савельев), Михаил  Джанибеков (тренер А.В. Урих). И пятеро из них стали победителями этого престижного турнира!

В результате травмы, полученной в полуфинальном бою, на ринг не смог подняться Михаил Джанибеков, он занял второе место. Максим Маслеников свой финальный бой закончил досрочно, послав соперника в нокдаун в первом раунде! Лучшим боксёром в своей возрастной группе стал  Сергей Ухань. Он был награждён Кубком и денежной премией в размере 15000 руб.

Все победители турнира награждены медалями, грамотами и денежными призами. 

А. Воробьёв, старший тренер ДЮСШ № 2.