На вопросы читателей отвечает администрация ЦГБ

На вопросы читателей отвечает администрация ЦГБ

Почему в больницах нет охранников, а документы проверяют и делают записи в журнал медсестры? Им что, больше делать нечего?

Введение проверки документов на входе в больницы и поликлиники — мера вынужденная, она связана с принятием мер по предотвращению террористических актов в учреждениях здравоохранения. Пропуск посетителей и пациентов в здания учреждений осуществляется по документам, удостоверяющим личность (паспорт, водительские права, военный билет), с регистрацией в журнале. Не желательно проносить ручную кладь больших размеров, но если такое случается, то возможна проверка ручной клади. Просим жителей города с пониманием относиться к проводимым мерам.

Мероприятия по антитеррору проводятся силами и личным составом сотрудников учреждений здравоохранения. Поэтому запись посетителей ведут медсёстры, несмотря на то что у них достаточно своих должностных обязанностей. Но мы обязаны работать именно в таком режиме.

Что касается профессиональной охраны, то она есть в здании хирургического корпуса. Во всех структурных подразделениях центральной городской больницы установлены кнопки тревожной сигнализации, обслуживание которых осуществляется ООО «Охранное агентство Новошахтинской службы охраны».

У входа в поликлиническое отделение № 5 в посёлке Западном настоящее столпотворение автомобилей, некоторые их владельцы умудряются забираться даже на газоны. Медработники постоянно пытаются вразумить водителей, просят их оставлять свободным проход к отделению. В этой связи возникает вопрос: почему при наличии рядом с поликлиникой пустующих после сноса ветхих жилых домов земель не решается вопрос с оборудованием стоянки? Машин около больницы стоит столько, что между ними не пройти! А сейчас это место вообще стало непроходимым: текут потоки из нескольких водопроводных порывов, что затрудняет передвижение в районе больницы.

В рамках федеральной программы по ликвидации экологических и иных последствий ведения горных работ на территории Новошахтинска Министерство энергетики РФ утвердило проектную и рабочую документацию по капитальному ремонту зданий поликлинического отделения №5 и терапевтического отделения №2 по улице Энгельса в посёлке Западном. Кроме ведения ремонтных работ, предусмотрено благоустройство территории и оборудование автостоянки для автотранспорта.