Осень ждут со страхом

Когда мы приехали на улицы Сквозную и 9 Мая, что в поселке Тельмана, было очень жарко и сухо. Именно поэтому мы смогли совершенно беспрепятственно и спокойно по ним идти и ехать. Но это, как уверили нас местные жители, до первых дождей.

В декабре 2014 года по их улицам проложили подземный газопровод. Такое благое дело, как газификация, обернулось непроходимым, в буквальном смысле слова, злом. Хотя газовики и территорию после себя спланировали, и грейдер улицы ровнял. Но! Некогда ровная, накатанная дорога теперь покрыта толстым слоем глины. И становится непроходимой при первых же дождях. Жители улицы со страхом ждут осеннюю распутицу, вспоминая, как зимой и весной  они пробирались сквозь грязь, в забродских сапогах  или надевая на обувь пакеты, как ни «скорая помощь», ни такси не могли проехать к ним, как одна из соседок однажды упала, подскользнувшись в этой грязи, и так травмировалась, что ей пришлось делать операцию.

Те, кто мог, расчистили сами перед своими дворами дорогу. Но разве по силам это, например,  85-летней бабушке? Жители улицы просят прогрейдеровать дорогу и срезать слой глины. Но не наворачивать ее кучами на обочины, как это было сделано, а вывезти, и затем отсыпать дорогу породой или щебнем.

- Раньше у нас было чисто, аккуратно, красиво. Мы огороды держали,  возле каждого двора цветники были. А теперь — кучи глины, поросшие травой. Очень ждем помощи! Пока на улице лето.