Я узнала об этом из «Знаменки»

Я узнала об этом из «Знаменки»

Программа кинофорума была рассчитана на четыре дня: открытие виртуального филиала Государственного русского музея в Ростовском областном музее изобразительных искусств, детской игровой комнаты в областной детской больнице, пресс-конференция, интерактивная программа для юных зрителей, благотворительный концерт  юных музыкантов фонда «Арт-линия» и певца Дмитрия Риберо, «круглые столы» и актерские мастер-классы, встречи с заслуженной артисткой России, продюсером многих фильмов Татьяной Яковенко.

В перерывах между мероприятиями у нас, участников, была возможность посмотреть прекрасные фильмы: «Дневник мамы первоклассника», «Маленькая принцесса», «Это твой день», «Частное пионерское», «Смайлик», «Тимур и команда»  и многие другие.

Все это проходило в Донской публичной государственной библиотеке, в кинотеатре «Ростов», в Доме кино.

Я  приняла участие в конкурсе чтецов «Память наших сердец», посвященном 70-летию Великой Победы, героическому подвигу наших прадедов. Желающие выступить приехали со своей области, конкурс был очень насыщенным, ярким и интересным. Проходил он в Донской государственной публичной библиотеке. Красота внутри здания потрясающая: в огромном холле расположены зимний сад с цветущими кустарниками, деревцами, цветами, который со всех сторон окружен искусственными водоемами с небольшими, но очень красивыми фонтанчиками. Необычная лестница на третий этаж так устроена, что, поднимаясь, можно видеть всю эту зеленую красоту свысока.

Положительных эмоции от посещения библиотеки, от выступления чтецов, от кинофорума в целом мне хватит надолго, но самое запоминающееся событие для меня – знакомство и общение со знаменитым актером Иваном Кокориным, известным по сериалам: «Охотник», «Исаев» и по фильмам: «Брат-2», «9 рота», «Пока все дома».

Своей поездке на форум, своими незабываемыми впечатлениями я обязана любимой газете, ведь именно со страниц «Знамени шахтера» мы узнали информацию городского отдела культуры о конкурсе чтецов.

Пожалуйста, печатайте и дальше всегда для нас, читателей, новости о проводимых конкурсах в городе, за пределами города, ведь «Знаменка» для нас, новошахтинцев, – главный источник информации.

Е.  ЛОБЖАНИДЗЕ,
школа №5.