Крим-инфо

С 20 по 27 мая в Новошахтинске совершено 13 преступлений,  в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 9 преступлений, пресекли 104 административных правонарушения, среди которых 65 нарушений Правил дорожного движения. За рулем в нетрезвом состоянии выявлено четверо жителей нашего города.

В Новошахтинске найдены более ста снарядов времен Великой Отечественной войны

На улице Карбышева в поселке Красном 26 мая участники поискового отряда «Южный рубеж» обнаружили около ста снарядов времен Великой Отечественной войны. Об опасной находке в полицию сообщил командир отряда.

В числе обнаруженных боеприпасов 20 минометных мин диаметром 50 миллиметров, 24 снаряда английского производства типа РАК-37, 48 патронов к маузеру, 31 минометная мина диаметром 188 миллиметров, две гранаты, четыре взрывателя, восемь разнокалиберных снарядов.

В настоящее время решается вопрос об уничтожении опасной находки.

Пьяное происшествие

23 мая на трассе «Новошахтинск-Майский» в районе улицы Веселой около 17 часов 55 минут автомобиль «ВАЗ-2112» не выдержал безопасную дистанцию и въехал  в автомобиль «ВАЗ-21061». Как оказалось, в момент аварии 30-летний водитель «ВАЗ-2112» находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 0,971 миллиграмма на литр алкоголя, что равняется 2,1 промилле алкоголя или половине смертельной дозы опьянения для взрослого мужчины.

В результате ДТП водитель «шестерки», 63-летний пенсионер, получил множественные травмы в виде ушиба грудной клетки, ушиба височной области, закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга. Оба автомобиля получили механические повреждения, о травмах пьяного виновника ДТП ничего не сообщается.

По факту происшествия проводится проверка.

Опасная забывчивость

В отдел полиции Новошахтинска 26 мая поступило заявление от местной жительницы, которая около 8 часов 25 минут  забыла в магазине свой кожаный кошелек с 2,5 тысячами рублей и банковскими картами.

Спустя полчаса женщине пришла СМС о снятии денег в сумме 4,5 тысячи рублей с ее банковской карты.

Поиски похитителей продолжаются.

Полуночное ДТП

ДТП произошло 25 мая около 23 часов 50 минут. На улице Культурной у дома № 13 водитель автомобиля «Лада Гранта», выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество автомобилю «Киа Сид». В результате происшествия  водитель «Киа» получил сотрясение головного мозга и резаные раны лица.

По данному факту проводится проверка.

Новошахтинец лишился 158 тысяч рублей из-за ненадежных окон

В отдел полиции Новошахтинска обратился 38-летний местный житель, который лишился 158 тысяч рублей. Неизвестный в период времени с 23 по 24 мая отжал пластиковое окно в его квартире по улице Харьковской, проник внутрь и, найдя деньги купюрами по 5 тысяч и 1 тысячу рублей, похитил их.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Ведутся поиски похитителя.