"Самовольщикам" дан один месяц и он уже на исходе
"Самовольщикам" дан один месяц и он уже на исходе

"Самовольщикам" дан один месяц и он уже на исходе

Объявленная ООО «ДонРеко» амнистия стала одним из вопросов повестки дня на совещании с управляющими компаниями, которое провел в мэрии города заместитель Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин.

Как пояснил Михаил Владимирович, в Администрацию Новошахтинска снова пошел поток жалоб от населения на огромные суммы начислений за водоснабжение и водоотведение. Тем абонентам, кто по разным причинам пропустил сроки поверки водомеров, плату за услуги начислили не по показаниям счетчика, а по нормативу потребления. Для урегулирования ситуации  Администрация города направила письма в прокуратуру, министерство ЖКХ и жилищную инспекцию Ростовской области, в центральный офис ООО «ДонРреко». Результатом этих обращений стало появление  приказа об амнистии по ООО «ДонРеко». Его суть на прошедшем совещании пояснил директор новошахтинского производственного отделения ООО «ДонРеко» В.А. Среда.

Амнистия объявлена на один месяц — с 25 мая по 25 июня. Она касается тех жителей частного сектора и многоквартирных домов, кто пропустил сроки поверки водомеров, а также  тех, кто имеет незаконные врезки в городские сети, кто не обеспечил доступ сотрудникам ООО «ДонРеко» для контрольного исследования приборов учета. Важное условие — абонент должен сам сообщить о нарушении, написав заявление в ОАО «ДонРеко». В этом случае к нарушителю не будут применяться штрафные санкции, взыскания, а также перерасчеты по нормативу потребления. Ожидая, что за объявленный месяц «амнистии» поток людей значительно возрастет, прием заявлений организован не только в абонентском отделе ОАО «ДонРеко», но и в территориальных отделах в поселках.

Также В.А. Среда пояснил, что все заявления от абонентов будут заноситься в журнал обращений, с которым будут сверяться сотрудники предприятия после того, как срок амнистии закончится. К тем абонентам, кто пропустил сроки поверки водомеров и кто самовольно присоединился к городским сетям и не обратился в ОАО «ДонРеко» в объявленные сроки, будут применены санкции, предусмотренные законодательством, вплоть до отключения от водоснабжения.