Новошахтинцам рассказали, что делать если тест на коронавирус дал положительный результат
Новошахтинцам рассказали, что делать если тест на коронавирус дал положительный результат
11.09.2021

Новошахтинцам рассказали, что делать если тест на коронавирус дал положительный результат




- Как действовать человеку с подтвержденным положительным ПЦР-тестом: куда обращаться, вызывать на дом врача или «скорую»? Правда ли, что в отношении пациентов в возрасте старше 65 лет действует распоряжение Роспотребнадзора об обязательной госпитализации в ковидный госпиталь? Действует ли это распоряжение в Новошахтинске?

- Пациентам, сдавшим ПЦР-тест в ЦГБ, в телефонном режиме сообщают о результатах исследования. Для дальнейших действий выработана соответствующая схема. В случае положительного результата на дом к больному приезжает машина скорой помощи и транспортирует его в рентгенологическое отделение для проведения исследования. В случае средней степени тяжести течения заболевания больные при наличии письменного согласия госпитализируются в инфекционное отделение ЦГБ для взрослого населения с новой коронавирусной инфекцией. Пациенты с коронавирусной инфекцией легкой степени тяжести проходят лечение амбулаторно.

Мы работаем в соответствии с приказом Минздрава России, определяющим временный порядок организации работы медицинских организаций по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и на основании предостережения территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области. Согласно этим документам, подлежат госпитализации ВНЕ зависимости от тяжести заболевания: пациенты, относящиеся к группе риска — это возраст старше 65 лет, при наличии сопутствующих заболеваний и состояний - артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, онкологических заболеваний, гиперкоагуляции, ДВС-син-дрома, острого коронарного синдрома, сахарного диабета, цирроза печени. Госпитализируются также граждане, длительно принимающие стероиды и проходящие биологическую терапию по поводу воспалительных заболеваний кишечника, ревматоидного артрита, пациенты, получающие сеансы гемодиализа, с ВИЧ-инфекцией и онкобольные, получающие химиотерапию.

Эти люди проходят лечение только в условиях стационара.

фото сайта

Количество просмотров: 1187
Теги: коронавирус, тест
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку