Реальные ковидные истории: "Пожалела, что не привилась"
Реальные ковидные истории: "Пожалела, что не привилась"
03.11.2021

Реальные ковидные истории: "Пожалела, что не привилась"




История, рассказанная от первого лица моей подругой Ириной.

Прививок боялась с детства, но тогда хочешь-не хочешь их делали всем детям, и мама всегда водила в поликлинику, либо их делали в школе. Когда началась вакцинация против коронавируса, я сразу сказала себе «нет».

«Не хочу быть подопытным кроликом», -твердила я себе и всячески избегала прививки. В корону не верила, не воспринимала ее всерьез. Работаю торговым представителем, поэтому много общаюсь в людьми, езжу по торговым точкам всей Ростовской области. В сентябре у меня внезапно поднялась температура до 38 градусов, а за пару дней начало немного болеть горло. Списала больное горло, как всегда, на холодный квас и сквозняк в машине. Температуру сбивала, горло лечила леденцами и полосканием, пила антибиотик. На работу продолжала ездить – нельзя мне оставить магазин без доставки продуктов. Появился кашель, день на пятый перестала чувствовать запах и вкус еды, была сильная слабость. Наглотавшись таблеток я все равно садилась за руль и ехала по делам. У меня не было выбора.

О том, что я заразилась коронавирусом поняла, когда не стала ощущать вкус еды. Тест купила в аптеке, оказался положительным. Сестра прислала список лекарств, и я продолжала ездить на работу и лечиться самостоятельно. В таком состоянии пробыла больше двух недель. А слабость до сих пор не прошла. О том, что я заражу кого-то, почему-то не думала. Работа была для меня на первом месте. Да из коллег то кто-то кашлял, то кто-то гундосил, но все работали. Муж мой был привит еще весной, но от меня все-таки подхватил инфекцию. Правда, справился с ней довольно быстро, дней за 10. Отделался легким испугом, так мы с ним шутим. Температура у него была невысокая, пропали обоняние и вкус. А вот свекрови досталось больше всех.

Ей 81 год. Она диабетик и гипертоник. Ей было так плохо, что забрали в ковидный госпиталь. Врачи три недели боролись на нее. Две недели из трех она провела в реанимации. Как только тест показал отрицательный результат, ее выписали. Но воспаление легких было таким сильным, что сатурация и после выписки была очень низкой, не больше 60. Слабость была такая, что она не могла самостоятельно ходить и кушать. Привезли ей на дом врача, назначил еще лечение. Сейчас ей немного легче, сатурацию подняли до 80. Лечение продолжаем дальше. Пошел третий месяц после ее выписки из госпиталя. И мы не знаем, чем вся эта история закончится. Очень переживаем за нее.

Я теперь очень жалею, что сама не сделала прививку и заразила свекровь и мужа. У самой после ковида сильно болят суставы, выкручивает ноги и руки так, что хочется выть от боли. В общем все было бы по-другому, если бы я, упрямая, вовремя сделала бы прививку и не подвергала опасности близких мне людей. Но время не воротишь, теперь боремся с последствиями. Берегите себя и своих близких.


Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 985
Теги: общество, коронавирус, вакцинация, истории
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку