Благодаря областной господдержке семья с 12 детьми получила новый дом
Благодаря областной господдержке семья с 12 детьми получила новый дом
07.06.2021

Благодаря областной господдержке семья с 12 детьми получила новый дом




Большая и дружная семья Прокопчук получила ключи от нового дома в хуторе Камышеваха Аксайского района. Супруги Роман и Оксана воспитывают 12 детей, десять из которых – несовершеннолетние.

Улучшить жилищные условия удалось благодаря региональной мере господдержки. Новое жилье пришлось как нельзя кстати: в семье снова ожидается пополнение.

– Обеспечение жильем многодетных семей, в составе которых десять и более несовершеннолетних детей, на территории Ростовской области осуществляется за счет средств областного бюджета. В текущем году обеспечению жилыми помещениями подлежат две семьи – из Аксайского района и Ростова-на-Дону. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 20,44 млн рублей, – пояснил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев.

Жилые помещения приобретаются органами местного самоуправления и затем предоставляются новоселам на условиях социального найма.

Отметим, что в 2021 году в Ростовской области планируется оказать государственную поддержку в улучшении жилищных условий 1 442 гражданам. На эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей из средств областного бюджета.

В настоящее время в рамках подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» реализуются шесть региональных программ господдержки:

- субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам до 10% годовых;

- льготное ипотечное кредитование граждан под ставку от 3,6% годовых (программа «Дисконт»);

- субсидии на первоначальный взнос до 30% от стоимости жилья;

- субсидии на погашение жилищных кредитов в случае рождения ребенка в период субсидирования;

- субсидии работникам здравоохранения до 90% от стоимости жилья;

- земельные сертификаты многодетным семьям вместо предоставления земельных участков.

– Все меры направлены на повышение доступности жилья и ипотечных кредитов, – подчеркнул министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – Господдержка – это серьезнейшее подспорье в приобретении недвижимости, ведь на помощь в приобретении недвижимости могут рассчитывать многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые, медики, ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

фото сайта

Количество просмотров: 1031
Теги: Ростовская область, семья, господдержка
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку